用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

广西贵港的客家人数32万

嘿嘿偶在合浦就是崖话,在北海说普通话
回复 点赞 拍砖

在贵港市区说客家话,大家(加白话的)都能听懂的。
回复 点赞 拍砖

Posted by ggzcy at 2005-3-30 20:33

在贵港市区说客家话,大家(加白话的)都能听懂的。

俺也顶~~~贵港客家的确毛错..
回复 点赞 拍砖

我在兴业高峰,和贵港交界,口音和贵港客家几乎一样,我以前在部队里有很多广东梅州客家战友,他们的口音和我们差不多,我的祖籍也是梅州地区。博白陆川的唉话,应该算是客家话,不过有很多时候我们都不太认同
回复 点赞 拍砖

贵港、贺州客家迁居广西可能比博白、陆川客家迟,所以语音更接近现在的梅州话。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 桂客 at 2005-4-10 15:57
博白有一百多万.

哎,只可惜博白的客家话和贵港的客家话相差远了点。
博白的客家话在与贵港客家人或者我们北流客家人交流的时候。
用“外语”的程度可能高达70%。
而北流的客家与贵港的客家交流时候都是用自家的话,因为大家说的都没有什么区别了
回复 点赞 拍砖

我跟博白和贵港的客家人都交谈过,客家话的差别都不大,完全可以交流。

不过至今未能听见过北流客家话。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2005-4-11 18:15
我跟博白和贵港的客家人都交谈过,客家话的差别都不大,完全可以交流。

不过至今未能听见过北流客家话。

北流的客家人相对来说可能少了点。但是北流的客家话与贵港的客家话非常相似。
如果你有兴趣的话,你可以可以加我的QQ,我们来语聊就知道啦。
回复 点赞 拍砖

但愿广西挨着广东的地区客家话成为主要日常用语。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by liqingzong at 2005-4-7 01:21
我在兴业高峰,和贵港交界,口音和贵港客家几乎一样,我以前在部队里有很多广东梅州客家战友,他们的口音和我们差不多,我的祖籍也是梅州地区。博白陆川的唉话,应该算是客家话,不过有很多时候我们都不太认同

顶~!!!!!!!完全认同~!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaobinbin at 2005-4-11 18:07
哎,只可惜博白的客家话和贵港的客家话相差远了点。
博白的客家话在与贵港客家人或者我们北流客家人交流的时候。
用“外语”的程度可能高达70%。
而北流的客家与贵港的客家交流时候都是用自家的话,因为大家说 ...

我有2个同学,1个是博白,1个是贵港,和博白的交流基本没什么困难,但和贵港的就有困难多了,有很多 听不懂。涯公馆的
回复 点赞 拍砖

我听过贵港和桂平的客家话,交流基本没问题。我听博白的客家话,感觉好像还是和防城港客家人讲话一样。我是说防城港客家话的。

公馆客家话和博白客家话差别不大,那就应该容易听懂贵港客家话才对,可能是你们听不习惯吧。

[ Last edited by hd136302 on 2005-4-28 at 22:29 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2005-4-28 22:27

公馆客家话和博白客家话差别不大,那就应该容易听懂贵港客家话才对,可能是你们听 ...
回复 点赞 拍砖

相差好大哦,很难听懂,更不用说怎么交流了,
国语交流,或者“粤语”交流哦
回复 点赞 拍砖