用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

找陆河的发音人(急)

征求合适的发音人

因为本人担任国家教育部“十五计划:汉语方言地图集”的调查任务,暑期打算调查5~10点。

要求地点:陆河县城之外的乡镇,县城郊区也可以,每个县一个地点,这个地点最好口音在该县是比较广泛的那种。

要求发音人:
口音:地道的本地口音
年龄:55-75岁之间
文化:可以听懂普通话的解释,建议退休的中小学老师,会计,干部也可以。
时间:2天内可以调查完
报酬:一天50元
其他:精力好,有充裕的时间投入调查,有耐心

其余地点 调查 400字,500词

请 陆河 朋友 帮忙,在此留言或者发短消息留电话给我。

此外还要找:

紫金,惠阳,惠州(本地话),龙门(本地话),博罗(本地话),蕉岭

海丰(非客家),陆丰(非客家)
回复 点赞 拍砖

可惜我帮不上忙呀!
只能替严教授干着急.

[ Last edited by 娟子 on 2004-10-29 at 11:15 ]
回复 点赞 拍砖

我是一个土生土长的陆河人.
可惜我现在在广州读书.
不知道你是要去陆河还是不用去陆河的啊.
其实你要去的话,随便找一个老人都可以啦.
有些老人很热情的啊.
至于讲到发音方面,为什么要找县城以外的人呢.陆河话是基本上一样的.没有两样.
你到陆河以后到河田镇,那是县城的中心.
如果你真是要搞正规调查的话,可以请当地的政府部门帮忙啊.
去到了陆河记得吃擂茶哦.
我的QQ是253902352
回复 点赞 拍砖

精力好,有足够的一天半的时间,还是有要求的。
最好事先电话约好,因此希望提供发音人电话给我。

我不想去麻烦地方政府,毕竟不是很复杂的事情。

县城之外,这是课题组的拘泥,没办法。大概是因为县城人口不太稳定,而乡间则可能找得到生活了几代人的。
回复 点赞 拍砖

有这样要求的话估计很难找到人.
也提供不了电话号码.
我帮你把这个帖子在陆河论坛上转一下吧.
如果需要的话我可以提供一些村委会的电话号码的.
不过最关键的是人家对这方面了解程度和信任度.
如果这样都帮不了就没办法了.
抱歉.
明天再帮你问一下吧.
回复 点赞 拍砖

严老师,真不好意思,这个忙我想我也很难帮上你了。因为我现在也不在陆河而在广州呢。

我的意见是你到了河田中学去联系那里的老师比较好,他们一般都愿意帮这个忙的了。
不过,外镇的一般要费一定的时间才能找到。我是河田人氏,对外镇不熟。
先祝你陆河之行顺利吧!
最好要尝尝陆河的擂茶,当然还有其它特色小吃。
好客的陆河人一定会欢迎你的。
呵,,,
回复 点赞 拍砖

哈哈,我村裏面就有,都是我以前的小學老師,而且我家剛好是在縣城邊上的郊區,村子裏至少也是幾代人以上的,外來人口幾乎沒有,嘿嘿。如果嚴教授還沒出發的話,我可以打聽一下的。只是我現在在廈門,要費點時間羅。。。
回复 点赞 拍砖

尘封,你赶快联系看看,拜托咯。

希望11月5日前能够找到,那么下个周末就可以去。

事先得找好,电话约好,不然很费时间。

河口,新田,罗溪,上护....都可以。

要仔细看要求,最好都吻合。

我有机会一定好好品尝擂茶,并且拍摄。
回复 点赞 拍砖

那这就行了吧.
他认识人可以帮你了.
到了陆河之后,不要只是吃擂茶,还有很多可以吃的.
例如一种糕点,叫做"米橙"的
还有,擂茶泡上"米子",再加上炒菜,味道实在是好.
其它的你就慢慢品尝下吧.
回复 点赞 拍砖

Posted by 陆河 at 2004-10-31 01:25
有这样要求的话估计很难找到人.
也提供不了电话号码.
我帮你把这个帖子在陆河论坛上转一下吧.
如果需要的话我可以提供一些村委会的电话号码的.
不过最关键的是人家对这方面了解程度和信任度.
如果这样都帮不 ...

我是石禾町的,你是不哪里的?
回复 点赞 拍砖

河源,和平,连平,兴宁,大埔各地的发音人,都是通过网友介绍的,我不是第一次调查,做过多次了,电话先联系,可以确定信任。

各个调查日记都写了:https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=16563
回复 点赞 拍砖

河田的行不,但不是在縣城,是在效區,可能螺溪也可打得到,我要聯繫家裏的同學才能確定,找到了再給嚴教授電話,請教一下教授的電話號碼?
回复 点赞 拍砖

电话在短消息给你了。

谢谢帮忙。
河田郊区的可以,螺溪也可以。
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-10-31 11:41
我是石禾町的,你是不哪里的?

我不是石禾町的,我是丰田村的.
石禾町是不是姓罗啊?
现在在读书吗?河中哪届的?
回复 点赞 拍砖