用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人,关于连接的事嘛,就---

前两天本人曾发帖问:如果广府人的网站和客家社区连接,如何?   哈哈哈哈,有些网友对此提出了苛刻的条件,条件是我们必须放弃"粤语"称谓,好苛刻的条件啊.你们客家人不同意广东话的说法也就罢了,连粤语称谓也要剥夺,难道真的要我们光着身子裸跑才行吗????????在这个问题上,大家也争论了很久,我发现你们客家人在这点也有矛盾的地方,当我们说粤语是广东话的时候,一些客家人反驳的理由是:广府人不是广东的原土著,是北方迁过来的,只有岭南的少数民族,例如:壮族才是主人,状语才是粤语.当我们说粤语是古代的普通话的时候,某些客家人反驳我们的理由则是:广府人由外到内都是土著,是壮族的表兄弟,甚至扬言大家要亲中不要亲越,把我们说的就好象是越南小子的妈生兄弟一般.我希望你们客家人在这个问题上先内部统一好口径,不要一个唱红脸,一个唱黑脸,搞的我
对于管理员要求的连接的人气问题,看来我的论坛还远远达不到要求,那算了.暂时就不连接了.现在的小论坛日子真难过,大论坛看不上眼,又不许做广告,搞的我时时刻刻小心奕奕,偷偷摸摸拉选票,我倒快成了地下党了.
等等吧,等我拖齐人马,拉齐帮手,集齐兄弟,组成一个庞大,精干,且又新型的DA师后,再和客家社区连接,到时候在过来和客家朋友进行友谊拉力塞,哈

什么意思呀?
后面四个“哈”有点像嘉康出来的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 南粤高凉仔11111 at 2004-10-25 08:44
当我们说粤语是广东话的时候,一些客家人反驳的理由是:广府人不是广东的原土著,是北方迁过来的,只有岭南的少数民族,例如:壮族才是主人,状语才是粤语.当我们说粤语是古代的普通话的时候,某些客家人反驳我们的理由则是:广府人由外到内都是土著,是壮族的表兄弟,甚至扬言大家要亲中不要亲越,把我们说的就好象是越南小子的妈生兄弟一般.我希望你们客家人在这个问题上先内部统一好口径,不要一个唱红脸,一个唱黑脸,搞的我,

为什么要统一口径?你以为这样才有战斗力吗?错啦。
真正有战斗力的,要体现在讲真话身上啦。

广东话,粤语的权利都要争取,但重点是广东话,因为粤只是不正规简称,只是历史的沿革,而广东是正式的称号。
回复 点赞 拍砖