用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

内部资料:客家服饰图

看了蓝客的客家服饰(单衣)
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=17050

再看这个图片觉得有问题。

古代近代穿什么我不知道,但是现代服饰是这样的吗?不知道是哪个地方客家的代表。

还有一个疑问就是小时候外婆来我们家都是穿着蓝色镶花边的大襟衫,纯蓝色的大脚裤,头上围一个镶红黄白边的头巾(好像叫裙子),挎一个罗格。(呵呵~~~因为外婆一来就有好吃的,所以印象特别深)
其实在80年代还有很多客家五六十岁的妇女都是这种打扮,在本帖第三张图中间那个打扮差不多,但是上衣要好看很多,头巾也不是那样扎的。

[ Last edited by gongcy on 2004-10-21 at 09:39 ]
回复 点赞 拍砖

《汉网》里的人真无趣,我把贵兄台的大作传到汉网,却被那些“汉”人删掉啦。你说气不气人?连起码的尊重都没有,中国人现在缺乏教养。

[ Last edited by 蓝客 on 2004-10-20 at 19:05 ]
回复 点赞 拍砖

本帖第三张图中间那个

本帖第三张图中间那个有很大问题啊,汉族的都是"右襟"的,偏偏那个相反,是左襟的.有争议

在我的qq里还有几个《汉网》的带级的人物,我跟他们说说看
回复 点赞 拍砖

Posted by mayonghappy at 2004-10-20 22:29
本帖第三张图中间那个有很大问题啊,汉族的都是"右襟"的,偏偏那个相反,是左襟的.有争议

还是您一眼看出真谛。
确实有问题,那张图有点像太平军的打扮。

就左襟右襟我请教了外婆,他说那种衣服叫“大襟衫”,在右边开襟。他们那代人从十几岁穿到五十多岁都是这种衣服。
回复 点赞 拍砖