用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

建議提供RSS

客家花園已經提供RSS 了, 讓讀者可以很方便的讀到新文章, 建議扁舟為本站加上RSS功能。

建议用GPS,让我们无时无刻可以知道其他网友的位置所在
回复 点赞 拍砖

我不知道RSS是什么.
回复 点赞 拍砖

我搜索了一下,模模糊糊有一个概念,但还是不理解究竟什么是RSS.
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

很详尽的说明,谢谢!
回复 点赞 拍砖

RSS从技术角度而言,要加上这功能工程量很大啊~

其实对论坛格式,RSS并不是很美观哦:-)
回复 点赞 拍砖

Posted by 客视阿昭 at 2004-10-13 21:18
RSS从技术角度而言,要加上这功能工程量很大啊~

其实对论坛格式,RSS并不是很美观哦:-)

未必很困難, 客家花園用的是 phpBB 2, 這個 RSS MOD 是我見過最簡單的附加功能,就放進兩個php文件檔就好了, 我現在還沒搞懂本站用的是什麼論壇軟件, 扁舟把最底下的 "powered by" 給改掉了, 這是個錯誤。

沒錯, 不是很美觀,也不能直接發帖, 可是一眼看得到所有論壇的所有新帖是很方便的。
回复 点赞 拍砖

呵呵`如果我没有猜错,本论坛应该是采用 Discuz! Board 的论坛内核。
如果增加RSS功能,工程量根本不是简单的加几段代码的事啊。

不过RSS确实是一种发展趋势,但主要应该是面向新闻类的比较多。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客视阿昭 at 2004-10-13 23:54
呵呵`如果我没有猜错,本论坛应该是采用 Discuz! Board 的论坛内核。
如果增加RSS功能,工程量根本不是简单的加几段代码的事啊。

不过RSS确实是一种发展趋势,但主要应该是面向新闻类的比较多。

第一次聽到Discuz! Board, 也許是漢化得比較好吧。

你高估了RSS 的難度, phpBB的 RSS mod 兩個php檔, 連同comments 和空白不超過三百行。
回复 点赞 拍砖