用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

【公告】本论坛评选10大客家传统名菜

这些全是客家美食??/

看来这些菜确实是比较有代表的客家菜,你能否找些已比较少见但曾经也是客家名菜的菜名给大家看看???或者比较有特色的小吃给我们介绍介绍?/如何??///

哈....客家菜真是丰富哦......
幸亏我吃了中午饿,,要不然俺得拿个桶来装口水才行了.
免得等一下要请消水队的人来.

什么是“烧肝花”???
用什么做的?

Posted by 文子 at 2004-12-9 18:26
什么是“烧肝花”???
用什么做的?

上杭名食,怎么做就不知道哦。

Posted by 土八哥 at 2004-12-9 14:41
看来这些菜确实是比较有代表的客家菜,你能否找些已比较少见但曾经也是客家名菜的菜名给大家看看???或者比较有特色的小吃给我们介绍介绍?/如何??///

也应该很多的。
比如,鱼肠打汤、鱼肠蒸春,以前认为是上品,但现在的饲料鱼就没有人食了。
客家的腐竹煲很出名,但现在腐竹越来越假,也慢慢少了。
也许,将来我们会与鬼佬一样,什么杂都不食了。
反正,现在的人不食鸡皮是越来越多人,想想也就好像10年前才开始。

统统都是些没辣椒的菜,吃不惯
这客家十大名菜是否应该称之为广东客家十大名菜?
我认为这样合适一点。

Posted by 清秋 at 2005-3-14 16:44
统统都是些没辣椒的菜,吃不惯
这客家十大名菜是否应该称之为广东客家十大名菜?
我认为这样合适一点。

相对的,江西、粤北的客家人比较食得辣。
不过炒猪场涯也喜欢用酸笋辣椒炒,不是菜椒,是特辣的指天椒。
另外,酿三宝其中就有酿辣椒。
也希望你具体提出有名的辣椒菜来。

我投票:酿苦瓜 鸡里炒酒 艾煲鸡 咸菜煲猪肚

合理化建议:
应列出20以上的菜名来,让大家差额选举,才能评选出10道经典来。
10道菜就让大家投票就象人大代表投票一样,都通过吗?

Posted by chipware at 2005-3-14 21:44
合理化建议:
应列出20以上的菜名来,让大家差额选举,才能评选出10道经典来。
10道菜就让大家投票就象人大代表投票一样,都通过吗?

本论坛的设计最多不超过10个选项。
后来想把最高票数的去掉,但去不了已经投的票。
如果差别大,只好宣布8大菜了。
现在只能似人大代表投票一样,如果另选,请发贴写明,并打钩。

美味美食

每道菜我都喜欢,呵呵

在深圳不知有没有哪家客家饭店做的炒猪大肠好吃的,而且要酸辣味的才好吃。

好想吃呀。。。。

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-3-14 21:00
相对的,江西、粤北的客家人比较食得辣。
不过炒猪场涯也喜欢用酸笋辣椒炒,不是菜椒,是特辣的指天椒。
另外,酿三宝其中就有酿辣椒。
也希望你具体提出有名的辣椒菜来。

酿辣椒用的是菜椒,哪来的辣味?

赣南特色的小炒鱼
宁都的三杯鸡
兴国的四星望月
瑞金的酒娘红鱼等等

还有一道菜不知兴宁阿哥可曾吃过.用酸菜坛中酸水发酵而起的泡泡加入适量的淀粉,再加点葱、生蒜、辣椒等辅料,放入锅中熬成糊状,酸酸甜甜的,十分下饭.

我还是比较喜欢吃陆河擂茶,,,
呵,,,