用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

客家电视台[流行High客秀](12月05日,来宾:刘劭希、康康)

本週的客串特別來賓單元為大家邀請到的是永遠的「青蛙王子」-高凌風,這次高凌風上流行HIGH客秀節目,特地為了客家鄉親朋友練了一首客家傳統歌曲「天空落水」。想看看動感巨星高凌風是如何來唱這首歌的嗎?除此之外高凌風也不忘在節目中表演起幾首快炙人口歌曲如「野菊花」「冬天裡的一把火」。從小視高凌風為偶像的主持人小鐘也為大家帶來了一段精采的模仿秀,到底這模仿秀是有多精采多有創意呢?讓高凌風看了忍不住直跨小鐘讚讚讚。而另一首「泡菜的故事」,這首歌不可缺少的就是倆位合音天使,我們為了想讓各位觀眾重溫舊夢特別找到了「阿珠」「阿花」,想要看高凌風和阿珠阿花再一次的合作嗎?那你還在等什麼,千萬記得鎖定流行HIGH客秀。

這次的HIGH客SONG來的是許久未在螢光幕前出現的「台語天后」-彭莉,本身也是客家人的她這次為我們帶來新的客語創作「再牽我的手」,這首曲風優美的歌讓人聽了內心會有一種平安的感覺,也許是近年來彭莉虔誠修佛的感動吧!

前一陣子到緬甸剃度出家的彭莉也在節目中和倆位主持人分享緬甸行,想知道是誰的音樂讓穿著迦紗的彭莉忍不住跳起舞來的嗎?而不懂印度文的彭莉是用什麼方法把佛經背下來的呢?另一首歌曲則是帶來彭莉的成名曲「感謝你的愛」這首歌主要是在告訴大家要隨時抱著一顆不求回報一顆感恩的心。

節目的尾聲邀請到客家創作大師林展逸的掌上名珠「林怡亘」演唱西螺七坎的主題曲「藍衫影」,就讓我們來聽聽林怡亘是如何來詮釋這首歌曲。

【流行High客秀】首播每週一晚上21:30

[ Last edited by 静书斋主人 on 2005-4-18 at 22:39 ]
回复 点赞 拍砖

本週的客串特別來賓單元為大家邀請到的是「美聲天后」-許景淳,這次許景淳上流行HIGH客秀節目,特地為了客家鄉親朋友練了一首客家傳統情歌「桃花開」。想看看「美聲天后」-許景淳和「客家一哥」-小鐘,合唱這首歌會擦出什麼樣的火花呢?另一首帶來的歌曲「我還有一隻腳」這是一首充滿愛和感動人心的歌曲,也是許景淳的最新創作,詞是由已故的癌症病患-「周大觀」所寫的,歌詞內提到,我還有一隻腳,我要站在地球上,就讓我們仔細聆聽這首歌曲吧!

這次的HIGH客SONG來的是「軍人歌手」-程心祥,為我們帶來他的創作歌曲「想娘親」和「期望」,想知道不是客家人的他在學習客家話的過程中有那些有趣的事嗎?還有啊!究竟芭比問了什麼問題讓程心祥在節目中惱休成怒呢?哇!精采的節目,千萬不可以錯過-流行high客秀哦!

這次的搖滾客單元來的是-「硬頸樂團」,好久不見的他們也為大家帶來了兩首自己的創作「失眠夜」,這是主唱在一個失眠的夜寫下的歌,他說失眠不好玩,寫歌很好玩,這是一首帶點搖滾曲風的歌曲,既然睡不著,那不如就high一點吧!而另一首「記得个年寒天」,這是一首love song,也在告訴我們不要隱藏自己的愛,想愛就要勇敢的說出來。

節目的尾聲邀請到客家創作大師林展逸的掌上名珠「林珆涵」演唱的歌曲是「愛情夢」,就讓我們一起來聽聽這首抒情的歌曲吧!

[ Last edited by 静书斋主人 on 2005-4-22 at 20:31 ]
回复 点赞 拍砖

一些新歌 → 再牵啀个手、病子歌、爱情梦

回复 点赞 拍砖

本集的客串特別來賓單元為大家邀請到的是「搞笑諧星」-許效舜,這次許效舜上流行HIGH客秀節目,也特地為了客家鄉親朋友帶了一首自己改編的客家歌曲獻給鄉親朋友。想看看「搞笑諧星」-許效舜是如何來唱這首歌讓主持人驚嚇不已笑聲連連的嗎?除此之外許效舜也為我們帶來了一首他非常喜愛的台語歌曲「胭脂馬柱到關老爺」和他自己專輯中的另 一首歌曲「不知」,想聽聽「搞笑諧星」-許效舜的歌聲嗎?那你還在等什麼,千萬記得鎖定流行HIGH客秀哦!

這次的HIGH客SONG來的是「甜蜜女星」-廖家儀,本身也是客家人的她雖然不是專業級的歌手,也為我們帶來了客家童謠「月光光」。當然啦!改行當演員的廖家儀在客台的八點黨也有許多精采的演出,現場馬上就和主持人演起了狀況劇,當然常主持靈異節目的她也在節目中和大家分享遇鬼的經驗,到底有多恐怖讓號稱「鬼王」的陳為民也嚇到臉色發白呢?說完鬼故事之後呢?就要來聽一首經典名曲「酒矸倘賣無」,就讓我們來聽聽這首感動人心的歌曲吧!

節目的尾聲邀請到「林姿綺」個子小年紀小的她演唱起這首情歌「最懷念你的人」,讓我們一起來聆聽她帶來的動人情歌吧!

集集精采的節目盡在【流行High客秀】,
       大家一定要準時收看,
   05月02日週一晚上10點【流行High客秀】。

[ Last edited by 静书斋主人 on 2005-5-2 at 22:07 ]
回复 点赞 拍砖

「流行High客秀」2005年5月9日 慕鈺華、陳雙、螺絲釘第5集

本週的客串特別來賓單元為大家邀請到的是「苦情花旦」-慕鈺華,這次慕鈺華上流行HIGH客秀節目,也特地為了客家鄉親朋友帶了一首「十八姑娘」獻給鄉親朋友。除此之外,兩位主持人也出了難題給戲劇出身的慕鈺華,想看看八歲大的慕鈺華嗎?想看看清純可人的慕鈺華嗎?還有虐待媳婦的惡婆婆嗎?就讓「苦情花旦」-慕鈺華演給你看。另外慕鈺華也帶來新專輯中的新歌「傷心的笑容」這首歌在說的就是演藝人員台上台下的生活,所以慕鈺華唱起這首歌特別的有感情。

這次的HIGH客SONG來的是「金曲新人」-陳雙,繼上一張專輯夜合受到許多人的喜愛之後,這次大家終於盼到了她的第二張客語專輯,所以啊high客秀的觀眾朋友有耳福啦!當然陳雙也為我們帶來了兩首新歌「台灣客家人」這首歌在說的是客家人頸硬的精神和不服輸團結的精神。另外「南風情歌」是一首情歌,在說的是男女之間的似有似無的愛。就讓我們一起來欣賞「金曲新人」-陳雙動人的歌聲吧!

搖滾客又來囉!這次來的是搖滾樂壇新秀「螺絲釘」,大家一定都沒有聽過搖滾版的「細妹按靚」吧!哈~讓螺絲釘唱給你聽,他們還把「細妺按靚」和他們的新歌「PRETTY WOMAN」結合起來變成一首組曲,感覺還不賴哦!當然一首歌一定是聽不夠的啦!所以囉!螺絲釘又帶來了一首「YES!TODAY」這出年輕人的心聲。

節目的尾聲邀請到的是客家新秀「徐芷頎」演唱的這首歌曲「美夢」,就讓我們一起來聆聽這首動人的情歌吧!

大家一定要準時收看,
05月09日週一晚上10點的【流行High客秀】

[ Last edited by 静书斋主人 on 2005-5-5 at 20:41 ]
回复 点赞 拍砖

2005年5月16日 袁小迪、向蕙玲、李一凡、董事長、林怡萱

客串特別來賓單元為大家邀請到的是「最佳拍擋」-袁小迪、向蕙玲,和眾多知名女歌手合作過的袁小迪也在節目中談起有趣的經驗。當然這兩位「最佳拍擋」也首度為我們獻出了處女秀唱了一首客家歌曲「茶山情歌」,這是一首男女對唱的歌曲,內容在敍述男有情妹有意,雖然是客語的情歌但唱起來還真是給她有感情呢?另外「最佳拍擋」也為我們帶來新專輯的中的歌曲「漂泊的愛」,就讓我們仔細聆聽這首歌曲吧!

HIGH客SONG來的是「紳士歌手」-李一凡,為我們帶來他的創作歌曲「九降風」和「相信我是真心」,多才多藝的李一凡也在節目中帶來了他擅長的小提琴,為各位觀眾拉了一首「老山歌」,最近在客家戲劇界中小有發展的他,也和兩位主持人現場來了一段狀況劇,但是沒想到竟然把場子搞冷了,到底有多冷呢?看了包準你在這炎熱的夏天是不用開冷氣的啦!精采的節目,千萬不可以錯過-流行high客秀哦!

搖滾客單元來的是許久未見的-「董事長樂團」,好久不見的他們也為大家帶來了兩首自己的創作「相信台灣出英雄」,這首歌是和謝宇威老師合作的客語歌,在說的是如果你認真打拼,總會出頭天,是一首立志的歌曲。而另一首「Just give me a chance」董事長說這首歌是獻給他們的好朋友-陳金鋒,因為他算是台灣第一位上大聯盟的球員,也算是台灣之光呢?就讓我們一起來聽聽這首「陳金鋒」之歌吧!

節目的尾聲邀請到的是客家年輕一輩的實力派唱將「林怡萱」演唱的歌曲是「心情」,就讓我們一起來聽聽她要跟我們分享的心情吧!

[ Last edited by huangchunbin on 2005-5-22 at 14:36 ]
回复 点赞 拍砖

流行High客秀」2005年5月23日 田路路、林展逸、好客、陳雙第7集

客串特別來賓單元,為大家邀請到的是「秀場女神」-田路路,個性豪邁爽朗的路路姐,節目也特地為了客家鄉親朋友帶了一首童歌「月光光」,本身不是客家人的路路姐,唱起這首客家歌還真是給她標準呢?本身是實力派演員的她,在節目中也教授兩位主持人一些演戲的技巧,當然演壞女人出名的路路姐,也當場來了一段潑婦駡街的戲碼,想重溫田路路惡女人的樣子嗎?那你還在等什麼,千萬記得鎖定流行HIGH客秀,最後田路路還不忘在為大家帶來了一首老歌「珊瑚戀」,就讓我們一起來聆聽這首旋律動人的歌曲吧!

HIGH客SONG來的是「客家創作大師」-林展逸,創作過許多客家歌曲的林展逸真是多才多藝,非常榮幸的邀請到他來上節目,平常要看可是看不到的哦!這次他也為我們帶來了兩首自己創作的歌曲「客家英雄」和「人生光明路」。平常看起來嚴肅的林展逸沒想到他也有活潑的一面,在節目中和兩位主持人玩起了客家繞口令和自己發想出來的拳,想看看林展逸和兩位主持人的互動到底多有趣嗎?那就鎖定我們的流行high客秀!

搖滾客單元則是為大家請到客家鄉親都家喻戶曉的超級樂團「好客樂團」,「好客樂團」的前身為「交工樂團」。他們的表演方式較生動活潑與一般樂團不同,相信可以為各位觀眾帶來不同的視覺享受,一般樂團裡是很少看的到嗩吶,哈~「好客樂團」就有,第一首表演的是以嗩吶為主的演奏曲「金雞報喜」,在這首歌曲中嗩吶扮演的角色已跳脫傳統刻板印象,不僅能與西樂融合,更能模仿出不同的聲音讓我們對嗩吶這傳統樂器有了新的認識,相信你一定會更期待下一首歌「窮苦人」是如何表演的呢?想知道嗎?千萬不要錯過我們精采的節目哦!

節目的尾聲邀請到入圍今年金曲獎客語新人的「陳雙」來為我們演唱新專輯中的歌曲「鳳凰花」,畢業季就快要來囉!就讓我們一起來聽這首客家版的畢業歌吧!

[ Last edited by huangchunbin on 2005-5-22 at 14:35 ]
回复 点赞 拍砖

谢谢提供
今晚九点三十
我会来好好欣赏
回复 点赞 拍砖

2005年5月30日 陳天威.曾明珠.硬頸.林怡涵 第8集

客串特別來賓單元為大家邀請到的是「陳天威」,也許大家對這個名字不是那麼的熟悉,但是相信看過「濟公」的觀眾朋友一定對這個人印象深刻,這次陳天威上流行HIGH客秀節目,也特地為了客家鄉親朋友帶了一首「山歌」獻給鄉親朋友。大家一定不能相信不是客家人的陳天威客語發音是如此的標準,原來之前他也有參與客家電視台開台大戲「老嫩大細」的演出。在戲劇圈闖蕩多年的他近期在友台的劇「龍捲風」裡也有精采的演出。想要看看他的表演功力到底有沒有進步呢?那就鎖定流行high客秀,最後陳天威也邀請了芭比來唱情歌,為我們帶來的是「看著你」,哇!新的組合哦!他們到底會不會唱出愛的火花呢?

HIGH客SONG來的是「客家辣媽」-曾明珠,很年輕就出道的曾明珠曾經跟群星會年代的「紫薇」老師學過唱歌哦!所以曾明珠老師也很大方的就來了 一段「郊道」,讓倆位主持人聽了驚嘆不已,這次曾明珠老師為我們帶來了兩首和先生一起創作的歌曲「快樂在心中」和「風吹夢無蹤」,就讓我們一起來欣賞這兩首動聽又輕快的歌曲吧!

搖滾客又來囉!深受客家鄉朋友喜愛的「硬頸樂團」,當然囉!硬頸來到節目中當然是話不多說就先為我們帶一首新的創作「聖筶」這首歌的詞寫的滿有趣滿特別的,想要聽嗎?那就要收看流行high客秀啊!而另一首則為我們帶來「老北苗市場」,這首歌是主唱在描寫他的家鄉苗栗有一個北苗市場,因為老舊政府決定要改建,主唱就把他對老北苗市場的回憶寫成一首歌。

節目的尾聲邀請到的是客家新秀「」演唱的這首歌曲「你還會記得我嘸」,就讓我們一起來聆聽這首動人的情歌吧!

[ Last edited by huangchunbin on 2005-5-31 at 11:26 ]
回复 点赞 拍砖

「流行High客秀」2005年6月6日 小芭比,翁立友,生祥與瓦窯坑3第9集

客串特別來賓單元為大家邀請到的是歌壇新的情侶檔小芭比和翁立友,小芭比和翁立友上流行HIGH客秀節目,也特地為了客家鄉親朋友帶了一首國台客兼具的歌曲「搖啊搖」獻給鄉親朋友。除此之外,擅於模仿的翁立友也不吝嗇的模仿起歌壇的幾位老前輩,像的程度也讓他的師姐大芭比嚇了一跳,想聽聽看到底有多像嗎?另外翁立友也帶來新專輯中的新歌「送行」,這首歌可是友台八點檔大戲的片尾曲哦!讓我們一起來欣賞這首嗆紅的歌曲吧!

搖滾客又來囉!真是千呼萬喚使出來啊!我們終於邀請到林生祥與瓦窯坑3來到流行high客秀囉!相信各位客家鄉親對他們一定不陌生吧!話不多說首先就先為我們帶來「臨暗」這首歌,這張專輯不但讓他們入圍金曲獎還獲得七項提名哦!跟流行樂壇小天王「周杰倫」並駕齊驅呢?當然一首歌一定是聽不夠的啦!所以囉!林生祥與瓦窯坑3又帶來了一首「頭路」獻給各位客家鄉親朋友。

節目的尾聲邀請到的是入圍到今年金曲獎最佳客語演唱人的「湯運煥」演唱的這首歌曲「你敢還記得」,就讓我們一起來聽這首動人的歌曲吧!

大家一定要準時收看,
06月06日週一,晚上10點的
【流行High客秀】

[ Last edited by huangchunbin on 2005-5-31 at 11:31 ]
回复 点赞 拍砖

【原创】

刘劭希唱的我全部听的懂。不用看也得。不知他是从哪移去台湾的客家人呢??唱得和我那的音一样的。:shy::shy:
回复 点赞 拍砖

刘劭希先生讲个系大埔客语,系台湾台中东势人,祖籍梅州市大埔县.
回复 点赞 拍砖

2005年6月13日 李靜美、東東、莊秀媛 第10集

客串特別來賓單元為大家邀請到的是影歌雙棲的老前輩李靜美,這次李靜美上流行HIGH客秀節目,也特地為客家鄉親朋友帶了一首歌曲「客家本色」客家本色可以算是客家版的國歌,由非客家人的李靜美來詮釋感覺還不錯哦!

當然主持人怎麼會放過演戲精湛的李靜美呢?當場他們就上演了一段賺人熱淚的戲碼,想要看李靜美10秒鐘落淚嗎?那就要鎖定流行high客秀。另外李靜美也帶來一首她個人非常喜愛的歌曲「相思海」。

high客song我們邀請到的是金曲客語演唱人湯運煥為我們帶來精采的演出,首先就為我帶來嗆燒金曲新歌「遠方的鼓聲」這首歌結合了客家傳統山歌,歌唱實力堅強的湯運煥本身也在pub駐唱,在節目中也演唱了幾首劊炙人口的英文歌曲,湯運煥也和大家分享了在pub遇到的趣事和豔遇,當然一首歌一定是聽不夠的啦!所以囉!湯運煥又帶來了一首「請你回來這裡」獻給各位客家鄉親朋友。

節目的尾聲邀請到的是入圍到今年金曲獎最佳客語演唱人的莊琇媛演唱的這首歌曲「故事」,就讓我們一起來聆聽這首歌曲吧!

[ Last edited by huangchunbin on 2005-6-18 at 12:13 ]
回复 点赞 拍砖

2005年6月20日 甲子慧、生祥與瓦窯坑3、莊琇媛第11集

客串特別來賓單元為大家邀請到的是「甲子蕙」,首先就為我們帶來客家傳統歌曲「桃花開」,這首歌原本是男女對唱的情歌,但這次甲子蕙一個人來詮釋這首歌,不一樣的感覺一起來聽聽吧!製作單位也請到一位神祕佳賓帶著神祕的禮物來為甲子蕙加油,想要知道是那一位神祕佳賓嗎?那就鎖定流行HIGH客秀。除此之外甲子蕙也在節目中表演日本演歌的「傘舞」和「扇舞」,這麼專業的演出可見她的用心,她為我們帶來最後一首歌曲是她新專輯中的歌曲「虛情假愛」,這次的甲子蕙帶著全新的造型來到節目中,乍看之下還頗像台語界的「徐若萱」呢?

HIGH客SONG來的是「客壇新秀」-莊琇媛,第一次聽到莊琇媛的聲音會讓人有為之一亮的感覺,她的聲音乾淨清新,可以算是近期內歌壇的「好女聲」。相信觀眾朋友聽到她的歌聲之後,決不會相信她不是客家人哦!在節目中莊琇媛也談到她是如何出道,是什麼機緣下錄製了客語專輯。本身是跆拳道黑帶的莊琇媛也在節目中為我們表演了一段。在這麼多精采的表演之後,聽歌的時間到囉!莊琇媛要為我們帶來她首張客語專輯中的「野花」和「火焰蟲」,讓我們一起來聆聽這美麗的「好女聲」吧!

搖滾客單元來的是金曲獎大贏家「生祥與瓦窯坑3」,對音樂有自我堅持和態度是他們的理念,結合了中西樂的演出使我們可以聽到不一樣的客家歌,同樣的生祥與瓦窯坑3將為我們帶來了兩首歌曲。「古錐仔」和「細妹汝看」,「細妹汝看」相信客家電視台的忠實觀眾對這首歌應該不陌生,因為它是客家電視台八點黨大戲寒夜續曲的片尾曲。想要看他們精采的演出嗎?流行HIGH客秀等你來看哦!

[ Last edited by huangchunbin on 2005-6-18 at 12:15 ]
回复 点赞 拍砖

2005年6月27日 李嘉、彭月春、東東 第12集

串特別來賓單元為大家邀請到的是「性感小野貓」-李嘉,許久未在螢光幕前出現的李嘉,帶著全新的形像來到流行HIGH客秀節目,首先就為我們帶來一首客家歌曲「靚細妹」來獻給各位客家鄉親朋友,同樣身為童星的芭比和李嘉從小就在夜市走唱賣唱片,說到這裡當然不能錯過李嘉的成名曲「迺夜市」,當然小鐘也不甘勢落的表示,小時候也曾在夜市賣過東西,到底是賣什麼呢?讓兩位小女生笑到沒有形象了。最後李嘉為我們帶來她十二歲出的第一張唱片,也是她的成名曲之一「攏是為著你啦」!

HIGH客SONG來的是彭月春老師,是客家電視的忠實觀眾應該對她不陌生,因為她也和我們的主持人小鐘一起主持了外景節目【客家玩透透】,本身多才多藝的彭月春老師除了主持唱歌之外還有一項拿手絕活哦!就是配音,所以在節目中彭月春老師也教了兩位主持了配音的技巧,第一次看到彭月春老師的人一定會覺得她長的很像一位知名人物,就是前知名光碟事件的女主角,像的成度就連去吃個麵客人都對她看的目不轉睛呢?這麼精采的節目內容怎麼可以錯過呢?最後彭月春老師也為我們帶來了兩首客家歌曲「打拼一定贏」和「朋友」讓我們一起來聽聽這美妙的弦律吧!

搖滾客單元來的就是「搖滾客」,這個一個新的搖滾樂團,團長就是現在在客語界紅極一時的東東-湯運煥,這次東東上節目還帶了一位神祕嘉賓,這位嘉賓曾經也是一位歌手,是一位模特兒,也曾當過秀導經歷非常的多,在節目中也教兩位主持人如何走秀,很名顯的就可以看出專業和非專業的不同,最後東東也為我們帶來遠方的鼓聲這張專輯中的兩首歌曲「你敢還記得」「請你回來這裡」這張專輯也讓他拿下第十六屆金曲獎最佳客語演唱人,朝著他的理想與目標又更近了一步。想要看他們精采的演出嗎?流行HIGH客秀等你來看哦!

回复 点赞 拍砖