用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】客家精神和五华人

民俗风情  
http://www.sinoct.com/hometown/homeshow.asp?id=10167
地理位置:广东省 梅州市 五华县
客家精神和五华人

聚居在嘉应五属的客家人,都是从中原大地迁徙而来的炎黄子孙。迫于战乱,客家人三次迁移,从而形成客家民系,由于受自然和人为的变化,客家人地处丘陵地带,外缘较少,故保留了中原文化的基因。铸就了客家人刻苦耐劳,勤奋创业;团结奋斗,不畏强暴;自立自强,质朴守信的客家精神。而五华客家人更有一种“五华亚哥硬打硬”的独特民性。

五华阿哥是好汉,
我顶一顶
回复 点赞 拍砖

性格、水土同传统d问题。都唔d好或坏?涯好有感觉!
回复 点赞 拍砖

向五华同同胞学习。
回复 点赞 拍砖

五华亚哥硬打硬~~这就是对我们五华人的写照
回复 点赞 拍砖

五华是广东省面积仅此于英德的大县!人口超百万让这块本不肥沃的土地不堪重负。五华人在外创业成功的个案很多,无论在广州深圳香港梅州!
回复 点赞 拍砖

i agree!

good!!!!
回复 点赞 拍砖

"五华亚哥硬打硬"流传这么久了,只能证明是鲁莽汉子而已,现在什么时候了,靠打?请问你的拳头有多大?有多硬?想想吧!!乡亲们!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 亮丽365 at 2005-2-25 21:50
"五华亚哥硬打硬"流传这么久了,只能证明是鲁莽汉子而已,现在什么时候了,靠打?请问你的拳头有多大?有多硬?想想吧!!乡亲们!!!

这句话并非只指拳头,还有忠诚实在的含义所在,所以造就了深圳西湖集团及富源集团等大企业及福布司榜上有名的大富豪.
回复 点赞 拍砖

除了揭西,五华就系我们陆河客最熟悉个客家县喽,我齐家合喊五华人为“长乐哥”,,,
哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-2-26 01:56
除了揭西,五华就系我们陆河客最熟悉个客家县喽,我齐家合喊五华人为“长乐哥”,,,
哈哈,,,

可怜现在贫穷落后的“长乐哥”!百姓的生活---……苦啊!!!
回复 点赞 拍砖

硬打硬的意思。。指是意志坚定!做事坚决果断
回复 点赞 拍砖

现在我们要团结起来,发扬五华阿哥的精神,把五华建设的跟好。
回复 点赞 拍砖

五华人在外创业成功的个案是很多
但毕竟是少数,在五华本土的多数人仍然是在水深火热之中
为什么没有在五华创业成功的个案呢?
回复 点赞 拍砖

硬打硬指的是精神啊!难道你现在还想用拳头啊,就是跟人家打架都用砖头啊!
回复 点赞 拍砖