用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salwen

大家看看,这文章可信程度有多高?

RE:大家看看,这文章可信程度有多高?

我本人没有什么特殊观念。因为我的祖先在晋代已南迁了,现在家族已分属吴,闽,粤,客。我对客还没有太充分的资料,所以就到这里问问罢了。
回复 点赞 拍砖

ha ha ha she zu ren la la .xunzhongshang is shezu ren.
回复 点赞 拍砖

he he he he is a chinaren.
回复 点赞 拍砖

虎师傅是广东人吗?
回复 点赞 拍砖

RE:虎师傅是广东人吗?

珍珠都冇赣真。
[ 本帖由 虎师傅 于 2002-7-15 13:20 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

晋代已经有书院?  吾--吾--
据我分析,你肯定唔系珠三角沿岸地区人,因为沿岸在晋代重未浮出来。你可能是东江中下游人(惠州一带),或北江流域人。我无估错呱?
回复 点赞 拍砖

请到新浪网站,搜索“茂山书院”(本县特产之一)
[ 本帖由 虎师傅 于 2002-7-16 19:25 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

说实在的,我也是前几天上网才知道有这么一家书院。
若论对家乡文化的熟悉、热爱程度,和客家朋友比起来,我是自愧不如。
[ 本帖由 虎师傅 于 2002-7-16 19:57 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

吴川说雷话的人多,是闽语的一种
回复 点赞 拍砖

非也。吴川以粤语为主,但带有极少极少量的闽语发音,例如吴川话(以吴阳话为标准)的“五”、“角”等字,与闽语发音相同。
吴川粤语有五六种之多。讲“海话”(闽南方言)的仅有三镇,且此三镇人均懂粤语。
回复 点赞 拍砖

吴川有三个镇,不少了

回复 点赞 拍砖

有的客家朋友很喜欢说“客家三得”,我看了有一个感觉,就是如果多到全国各地看看,可能就不会认为只有客家才写得、打得、讲得了。
别的地方我不说了,我的家乡是一个小县,面积只相当于大县的一半。本县有“三乡”:游泳之乡(出过世界冠军)、足球之乡(“鼎盛时期”省队上场比赛的一半队员是吴川籍)、武术之乡(这个就不好说了,我是门外汉)。“说”的方面,远的有历史上第一任驻美大使外交官,近的有在外经商的能说会道的生意人;“写”的方面,远的有状元,近的也有高考状元。
我的家乡,使我好Q自豪!
[ 本帖由 虎师傅 于 2002-7-17 21:40 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

我想健康点的并且代表多数的客家心态是:
珍惜发扬自己的文化,但不做阿Q,也不贬抑其他民系的成就.
回复 点赞 拍砖

吴川啊!那边的塘缀板桥一带是否有一种塘缀话?那其实是我们东莞话啊!那一带是我们东莞移民后代。
回复 点赞 拍砖

是吗?谁告诉你的?
回复 点赞 拍砖