用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

回家-----三个半小时(兴宁)

随着梅河高速公路的延续到河源市区,回梅州的时间也越来越短,八月中秋那天我一行三人四点十五分从宝安区石岩高速入口进入高速公路.由于是中秋节的缘故吧,路上都没什么车辆,一路疾驰一百六七十公里的时速走完了高速.基本上上了高速以后到家门都没有再给一辆车超过,只有自己猛超数量有限的几外省货车,当回到兴宁境内时,看看钟还只是七点四十五分左右.史无前例的在四个钟前到达了.昨天上午八点十几分时再从兴宁回到深圳宝安,因国庆自驾游的人较多,也遇上时间段刚好是各县市的大客车出发的高锋期,路上不再有回来时一枝独秀的舒畅,在东源县蓝口镇到曾田镇一节险要地段常会有所阻滞,从河源市上高速后路上的车也明显多了起来,从深圳.惠州方向来的车源源不断一辆紧接一辆,基本都是小车或旅游巴士,幸好自己方向的车不太多还是可以加速至一百五六.在石岩出口下高速时看看刚好十二点十五分,算算时间也是用了四个小时.

从兴宁到宝安区应该是到深圳的最远距离,一辆丰田佳美2.3用了大概一百五十块的油费.八十五块的高速公路费用,下高速后过了四个收费站,好像不是十块就是八块.回兴宁与五华的收费站都已撒,只保留五华往河源方向单向收费.由于常回家,所以也感受不了很多变化,在金缤旅社里单人房开价一百八,后来不太满意环境设施,店员为了不让退房竟答应八十元住了那间空调房,想来以清明时回来住一百五的房价还是不会砍价.在大排档吃喝还是相当实惠,几十块的精美小炒几个人就吃的很是肠肥肚满的,城南酒店稍贵了一点,一个装修普通的酒店八个人吃了六百五十.在兴佛路尾的一个洗浴中心洗脚也有了深圳相差无几的洗脚价,每人四十元,但环境与洗脚的"阿姨"(大多是近三十的已婚妇女)远不能与价钱相提并论.可能走错地方了.

Posted by hct6683 at 2004-10-3 21:56
随着梅河高速公路的延续到河源市区,回梅州的时间也越来越短,八月中秋那天我一行三人四点十五分从宝安区石岩高速入口进入高速公路.由于是中秋节的缘故吧,路上都没什么车辆,一路疾驰一百六七十公里的时速走完了高速 ...

还满会吹的吗!!??????
回复 点赞 拍砖

你没开过丰田佳美我不怪你不懂,这些速度是谁都可以在机荷惠河上开出来的.在高速公路上开一百六七根本对很多车来说就不是什么难事,以前回家开日产公爵在机荷我还开一百八呢.
回复 点赞 拍砖

三个半小时兴宁到深圳确实没有夸张。
回复 点赞 拍砖

【随笔】

没吹!!!国庆我亲戚从东莞开车到兴宁就是用了四个多钟头左右,当然路上他们比楼主要悠闲点,不急!
回复 点赞 拍砖

不知道全程通高速后要多少时间?
回复 点赞 拍砖

Posted by hct6683 at 2004-10-3 21:56
随着梅河高速公路的延续到河源市区,回梅州的时间也越来越短,八月中秋那天我一行三人四点十五分从宝安区石岩高速入口进入高速公路.由于是中秋节的缘故吧,路上都没什么车辆,一路疾驰一百六七十公里的时速走完了高速 ...

真的有这么快了吗?
我以前回家就是坐那种卧铺.
差不多要八个小时也
回复 点赞 拍砖