用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论和平。

和平县城现在设置地在阳明镇是否存在很大的问题?现在的县城设置是明朝仅基于政治的考虑才选择设在阳明的。不再适应现代社会发展的需要。涯建议应将县城设在彭寨镇。
   阳明镇地势不平坦。又不是和平的交通要道。县城想
要有大的发展会被 阳明镇地势不平坦。又不是和平的交通要道这两项制约。
             彭寨 就不一样了
             彭寨是全县最为平坦的地区。人口有近10万。
              彭寨只需打通通忠信。东源的公路。彭寨已有通往龙川的公路,
               彭寨又是连接和平各镇的交通要道
               彭寨建县城会较好接受龙川东源等地的经济辐射,
                同时会提高县城对各镇的经济辐射。
           而阳明太靠近江西不利于接受广东其它 地方的辐射。又不利于拉动其它各的发展。http://www.elandpc.com

[ Last edited by 江夏堂主 on 2004-11-20 at 17:08 ]

敬请齐家讨论一下。

敬请齐家讨论一下。别惜语如金嘛!
回复 点赞 拍砖

和平县城设在林寨镇

林寨 就不一样了

林寨已开通通忠信、东源的公路。林寨更有通往龙川的公路,并且水路可直达龙川,并建有火车站,直达全国各地。
               林寨又是连接和平各镇的交通要道
              林寨建县城会较好接受龙川东源等地的经济辐射,
回复 点赞 拍砖

林寨所具有的条件。彭寨除没林寨那个小型火车站外,其它均有,还且还较林寨 平坦多了,
回复 点赞 拍砖

没去过和平所以无从讨论.
帮你顶一下.
让更多了解的人来讨论.
回复 点赞 拍砖

谢谢你来顶
回复 点赞 拍砖

对于和平的地理,我真的是知之甚少,因为从小到大,我们这边的人都是赴定南街的,我们这到定南,坐车也就半个小时,到县城,就要一个小时了。所以,这个问题我无法发言。

哪个老乡来介绍下和平的地理环境啊?
回复 点赞 拍砖

哇,和平人竟然去逛江西老表的街

真是丢脸!
回复 点赞 拍砖

我同意楼主的意见!

我们广东人为什么要去上老表的街! 

我们彭寨有很好的经济基础和很大的外出人口!有强大的发展空间!我相信未来的彭寨一定会更好!
回复 点赞 拍砖

你也是彭寨的人是吧!我们彭寨有很好的经济基础和很大的外出人口!有强大的发展空间!我相信未来的彭寨一定会更好!

你不妨去这个网址看一下:http://www.elandpc.com
回复 点赞 拍砖

【转帖】

我觉得如果把阳明和彭寨连接起来,也许会有更大的发展,以其为中心,大力发展经济
回复 点赞 拍砖

Posted by 太阳雨 at 2004-09-21 20:01
我觉得如果把阳明和彭寨连接起来,也许会有更大的发展,以其为中心,大力发展经济

你是哪里人?阳明和彭寨那是不久的将来会实现的事,
回复 点赞 拍砖

楼主,你的“地方军阀”思想这么严重啊???
回复 点赞 拍砖

hehe

这个不是我们说了算的
大家肯定都说自己镇好
所以还是不管那么多吧
回复 点赞 拍砖

偶也认为彭寨比阳明好可是彭寨的水的问题真难解决啊
回复 点赞 拍砖