用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老乡们,您愿意回乡发展吗?

离别家乡五六载,四处都流浪,风波浪里危险多,飘洋过海去打拼。家是安定的,家是温暖的,在外拼搏的游子们是否考虑过有朝一日回家发展呢?

以下几个选项,请有兴趣的朋友写下您的答案,最好说说自己的理由.

1、对家乡的发展不看好,这辈子都不会考虑回乡发展。
2、如果家乡条件好了,会优先考虑回乡发展。
3、现在在外打拼,完全是积累资金与经验,一旦时机成熟就回乡发展。
4、无论如何,一定要回乡大展拳脚。

[ Last edited by gongcy on 2004-9-29 at 21:21 ]

我已經這麼做了.

[ Last edited by andrew on 2004-9-29 at 17:36 ]
回复 点赞 拍砖

第四项的“叶落归根”指代回家乡工作不够正确。“叶落归根”一般是指年老了回家乡度晚年。
我是要回去的!

[ Last edited by 天狼吼 on 2004-9-29 at 18:06 ]
回复 点赞 拍砖

向建設家園的客家鄉親致敬!

你們是客家根據地的中堅力量,客家的魅力,需要美好家園的建設者。
回复 点赞 拍砖

愿不愿意回是一回事,能不能回又是另一回事。良禽择木而栖。
回复 点赞 拍砖

春节期间回乡过年我非常乐意。我年年春节都回乡。偶尔不是春节也回一下乡。
回复 点赞 拍砖

没有可以选择的答案。
我想回。可家乡的一切却时不时让人失望。
回复 点赞 拍砖

:shy:

[ Last edited by andrew on 2004-9-30 at 13:14 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-9-29 21:26
春节期间回乡过年我非常乐意。我年年春节都回乡。偶尔不是春节也回一下乡。

我想樓主所說的是回鄉發展,紮實的過日子...
不是指回鄉渡假.

話說回來,有誰休假不會回鄉看看的呢?

[ Last edited by andrew on 2004-9-30 at 13:15 ]
回复 点赞 拍砖

我已把他乡当故乡了,先后住过三个地方(指当地户口,全家迁移的),我和故乡(祖籍地)的联系只剩下客家话一样了。
从没想过要回去住或发展的。
回复 点赞 拍砖

愿不愿意回是一回事,能不能回又是另一回事。暂时只能良禽择木而栖。

愿不愿意回是一回事,能不能回又是另一回事。暂时只能良禽择木栖。
     谁叫我们客家是这么穷。想要在家乡发展。但家乡穷而自身无资本。现在要在家乡发展有太大不成功可能。

唉!可怜客家年轻的游子心!
回复 点赞 拍砖

正因为家乡落后才更需要我们回去改变它。天狼吼说得好:没有人牺牲自己在外边发展的利益,大家都寄希望于他人更发展不起来(见https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=15123
回复 点赞 拍砖

如果回去,只能睡在马路上呢?那不是影响市容?

说回么会落得睡马路的地步有点夸张,但是,这里只是为了说明问题:如果回去根本就没有就业机会,又何必回去增加负担?
回复 点赞 拍砖

把帖子发在这里,不是针对梅州老乡的。请各地的客家老乡多多发言,说说自己对家乡发展的看法也可以。

[ Last edited by gongcy on 2004-9-30 at 23:14 ]
回复 点赞 拍砖

大陸的狀況未必跟台灣相同.
但提供台灣的經驗給大家了解

<轉>  客家新桃花源──美浓、六家的危机与转机
http://real.sinorama.com.tw/gb/w ... 116C.TXT&page=1
回复 点赞 拍砖