用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wyx

为什么我吴姓 不能 和曾姓 罗姓结婚!

对了,我那里是不会说吴姓和曾姓不能结婚的,因为我那里根本就没有“煎鱼”一说。煎东西我那里用“壳”(音译,用于油量较少时)或“照”(音译,用于油量较多时)或“炸”,只有一个例外,那就是“煎油”。
回复 点赞 拍砖

加油加油,相信你最終一定能成功的!
回复 点赞 拍砖

不要太相信这些,我也姓吴。
回复 点赞 拍砖

支持你。
回复 点赞 拍砖

我们曾经有过,
不过"吴"   客家 音同"鱼"不错,
"曾"却是同"缯"------一种捕虾工具,连小鱼也捕.
罗,我不清楚.

不过现在都是什么年代了哦.................................................
回复 点赞 拍砖

我也是吴姓的,好像我们这边也有这种说法,怎么办?万一真遇上了呢...
回复 点赞 0 拍砖 1

我也姓吴,我那里好像还没有这个说法,不过我那里姓吴的不能和姓缪(读miao4)的结婚,在客家话里,缪和猫同音,猫吃鱼,谁敢结婚?
回复 点赞 拍砖

可能这些是以前的一种旧俗,也没什么科学依据.我家这里是同姓的不能结婚,我的一个堂姐和堂姐夫原来也因为是同一个姓差一点就吹了,后来也是他们自己一再的坚持下才结合了,现在不是也过的好幸福.
有时旧俗会害人不浅.
回复 点赞 拍砖

我们那里现在一定不会和同姓结婚.后果很严重.你的名字就会叫做扒灰佬.以前和妈妈姓都不成.现在好多了.我有一个堂哥七几年和一个同单位姓曾的想结婚.但由于伯父母反对.结不成.你知道原因吗?不是因为曾吴(煎鱼).是因为................他妈妈也姓曾.但更奇怪他妈妈不是真姓曾.他妈是童养媳.本姓董.
回复 点赞 拍砖