用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wyx

为什么我吴姓 不能 和曾姓 罗姓结婚!

在马来西亚有闽南陈姓,族中有规定不能和曾姓通婚,原因是此陈姓先祖原是从曾姓人家抱过来的孩子。
回复 点赞 拍砖

吳曾聯婚

只要不是至親(至親不婚相信是為了避免隱性遺傳的出現),同姓也可以結婚(只要真心相愛),那不同姓當然可以喇!而且結婚是你們倆人的事,管他曾吳還是吳曾。不要受迷信束縛。這不是客家不客家人的問題,這是封建社會的流毒。現今的社會是不會給你們任何壓力的。
回复 点赞 拍砖

我虽不姓吴,但也支持
回复 点赞 拍砖

我虽不姓吴,但也支持
回复 点赞 拍砖

应该没有这种规矩吧....我们这里就没有听说过.
回复 点赞 拍砖

在很久以前
客家人有很多是不与同姓人结婚的
回复 点赞 拍砖

我也姓吴,我经常"日"后再说.呵呵
回复 点赞 拍砖

守什么规矩

我是曾姓,你爱上我们曾家的姑娘,只要是真爱,和她结婚我支持。一定得对我本家好呀!曾姓以前有规定同姓不能结婚,可现在我们早不守这条了,与时俱进嘛。一一切不合时宜的条条都是要摒弃的。
回复 点赞 拍砖

Posted by wyx at 2004-9-29 19:37
虽说我们客家人向文明社会进步了!怎么也搞不懂!还有这么多禁忌!如果我和她不是客家人就不会有这种禁忌! 话说回来!我们广大客家人!有多少人支持我啊!  我压力好大啊!支持 我们 吴姓和曾姓结婚的!请帮我打 ...

我支持你,但这个还是你们俩的上辈才能说了算的!最主要的还是你们俩的问题,如果你们真正是相爱的话就应该放下所有。再者就我而言,客家人不是说同年妹不能结婚,但我们却还是结婚了,感情、生活各方面都很好呀!我想问题还是你们俩人的。既然相爱了为何还要在意太多呢???:shy:
回复 点赞 拍砖

从科学的角度看,只要不是"直系血亲和三代以内的旁系血亲",凡男女相爱的,都可以结婚呀.其他不科学的老传统老封建都可以甩到太平洋去!!时代要求我辈要"与时俱进"!!!!

[ Last edited by 曾云 on 2005-3-1 at 14:10 ]
回复 点赞 拍砖

支持你,。。。。
回复 点赞 拍砖

都什么年代了啊!只要不是直系血亲和三代以内的旁系血亲,跟什么姓氏的人结婚有什么关系?兄弟~!支持你!
回复 点赞 拍砖

同姓结婚没有什么吧,我父母都是姓陈的, 我们那边都没这个禁忌

真心相爱,理那么做什么呢?
回复 点赞 拍砖

其实有风俗才好,要不以后大家什么都不知道了。
回复 点赞 拍砖

我姓吴,但我不是客家人。希望我不要遇到这种情况。
回复 点赞 拍砖