用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

悠悠客家情【原创】

今天上网查资料,偶然查到这个客家网站,尤其是看到“未名扁舟”这位老乡,就忍不住脚步了,一口气注册后登陆了。
        坦白说客家网站并不少,本人就属于较早把“客家”搬上网络的其中一位了。早在1996年新浪网刚起步时,我就做过一些客家题材的静态页面;2000年6月中旬一直到当年十一月下旬,本人背上行囊走独自历游了客家的几个区域-----长汀、连城、永定、上杭、武平、宁化、清流、明溪、龙岩万安,漳州平和、江西赣州、瑞金、广东梅县、五华、兴宁等,期间拍摄了两千余幅图片素材、做了大量的笔记,制作了一个内容相对丰富的客家专题网站----《走进客家》。该网站于2000年11月20第十六届世界客属恳亲大会开幕式当日凌晨6点多在福建龙岩全面开通!开通那一刻的心情无法用文字来形容。(很遗憾的是这个网站现在已经没有保存下来,很多辛苦搜集整理得来的资料也不复存在了,每每想到此,我就会很心痛!)
         “未名扁舟”这位老乡的网名和个人资料,也是在那段时间接触到的,所以在我的思想意识里,“未名扁舟”不仅是长汀老乡,更是一位有着同样浓厚的客家之情的同道之人。
         我很难解释清楚自己为什么会对客家文化这么“痴迷”,“客家”这两个字,就足以令我激动!客家民系是汉民系中一支非常优秀的支系!客家有渊远的历史和博大精深的文化,我为自己是客家人而倍感自豪!我取名“客家小草”,这个网名已经陪伴了我十余年了,很多朋友都不理解,一个男的为什么取这个名。其实,能有多少人能知晓我的悠悠客家情啊!客家人如草平凡而坚韧,不张扬却很顽强!
        近日慕名来到了素有西南最大的客家集聚地之称的四川成都洛带镇,到那里后的所见所闻令我为客家文化的继承和发扬而无限担忧!
        (马上要出去办事关于洛带的个人见闻容后再叙)
===============================================

這裡可以寄存許多有價值的 客家情報,如果你當年的資料保存在這裡該多好哇。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

那时侯好象这个网站还没做吧。总之我所采集的素材如今不复存在是令我很心痛的!
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-9-27 22:17
走进客家网:http://hakka.0753.org/default.asp

这个走进客家应该是梅州人做的吧
回复 点赞 拍砖