用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

找广宁或梅州陈姓一支系

请广宁或梅州陈姓本家帮助寻找一个陈姓客家的支系!!
此支系的辈份排列:曰仁义,礼智信……
有知情者请务必告知为盼。谢谢!!
联系邮箱:hzcxg123@yahoo.com.cn

我有位朋友也姓"陈"

我的朋友姓陈,道东人,他想知道陈姓的辈分诗,你能告诉他吗?
回复 点赞 拍砖

道东姓陈的有几个支系,辈份诗是不一样的。
回复 点赞 拍砖

广东兴宁“世馨堂“毕华公,后裔迁广西贺县沙田、河源、广宁白沙金、紫金。
回复 点赞 拍砖

广东梅州有好多个陈氏支系哦!其中我们兴宁就是一本总普十五本分普,应该也有十五个支系吧!;)
回复 点赞 拍砖

建東兄,你弄錯了,興寧共有十三個支系,其中最多人之支系係贄公系,佔差不多一半人,而其中長房文公系亦佔贄公系的大部份,十三本分譜為:斐然公分譜,子斌公分譜,世馨堂分譜(必富公,必華公及禮公),贄公系文公脈的玉新公分譜,維新公分譜,景新公分譜及德新公分譜,贄公系武公分譜及賢公分譜,勝和公分譜,贊玉公分譜,世祥公分譜,元美公分譜(深公,淵公),倫公分譜,明道公分譜,德興公分譜等,單單贄公系佔六本.其餘的係各分系,這是興寧陳氏總譜編後記的
回复 点赞 拍砖

我是丰顺汤坑的我也姓陈,不知是属哪一支的.请有这部分资料的朋友告知一二.谢了.
回复 点赞 拍砖

回家后查查族谱
记得我们是颖川堂的
我是新烈公二十四世
回复 点赞 拍砖

我是广宁的,不过不是姓陈的, 在广宁都有好多姓陈的啊,
你没有联系上广宁的陈姓吗??

学习中... 我姓许想来寻祖的,据说我们是从翁源或乳源又或曲江来的
请以上地方的许氏兄弟与我联系  QQ:371685660   jamesxu@126.com
回复 点赞 拍砖

帮帮我

我的祖籍也是梅州的,现在原来的家谱被火烧了!现在的只知道是梅州的,现在的家谱上有这样一句话"陈千一郎到四五辈康熙乙丑年间生陈敬章,因人多地少转入四川重庆府大足县."麻烦大家帮我看看是哪个支的,请问那个支有武功的,我的家谱上有写我的祖先会武功
回复 点赞 拍砖