用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】兴宁可不可以建个龙眼基地呢?

我的家乡在石壁,那里的龙眼很出名.我想在我的家乡建个龙眼基地不知道可不可以,希望大家给的意见!谢谢?

可以呀!
回复 点赞 拍砖

【随笔】【随笔】

兴宁的龙眼分水眼、旱眼,小时候我就看过我小姑在晒龙眼干,兴宁不只石壁,还有合水也有不少龙眼,可以搞个基地,但最重要的是销路,以及在丰产或淡季时节,你要如何处理?龙眼投资周期性较长,果实很有营养价值,我建议你最好回来实地堪查一下,兴宁很多农户都种有,你看看和已有的龙眼果树园户能不能和他们达成共识,组织成农户+基地+销路的模式,制定产品品质标准,统筹收购,利用现有果园可以缩短时间周期。你也可以减少人力成本。但要考虑合作之人的信誉度。

[ Last edited by 东方不败 on 2004-9-24 at 19:49 ]
回复 点赞 拍砖

兴宁现在好象已经不止有一个龙眼基地了!合水就是,龙田原收费站(今年7月已经拆除了)那边也有一块碑,写着"龙眼基地镇".
其实,我觉得这些名称上的东西是没多大实际意义的,关键是政府怎样做.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

那龙眼要怎么加工呢?希望大家给我提点意见.
回复 点赞 拍砖

如果政府肯支持,应该可以搞起来。不过怎么这两个月梅州论坛会上不了啊??

如果政府肯支持,应该可以搞起来。不过怎么这两个月梅州论坛会上不了啊??
回复 点赞 拍砖

据说三水现在实行的是"政府+公司+农户"的农业政策,对发展农村经济很有效果.或许,兴宁也可以借鉴.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我那里就是龙眼基地啊!
回复 点赞 拍砖

NO.162724 (2004-10-5 20:06)
--------------------------------------------------------------------------------
  NO.162724 (2004-10-5 20:06)
--------------------------------------------------------------------------------
我那里就是龙眼基地啊!                                                          是吗?是那里
回复 点赞 拍砖

龙田!
回复 点赞 拍砖

上位,你是龙田人吗?我在龙田怎么不知道呀!
回复 点赞 拍砖

现在到处在搞什么基地的,但其它方面的配套却跟不上.就像我那个镇特别是我们村种了很多龙眼,销路却不好.像那荔枝,今年有些地方卖不出去,拿去喂猪了.
回复 点赞 拍砖