用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】把家乡山歌唱到央视去

地方新闻:把家乡山歌唱到央视去(图)
--------------------------------------------------------------------------------

海峡都市报  2004-09-22 11:42

把家乡山歌唱到央视去

本报讯  “我的梦想是把家乡的山歌带到中央电视台去,把他介绍给全国人民。”昨天下午,在福州金源国际大饭店举行的首届中央电视台《梦想中国》电视大赛福建分赛区的决赛中,21岁的林晓斌以一首“原生态”的客家山歌“征服”众评委,也实现了自己把家乡山歌带到中央电视台的愿望。

林晓斌来自龙岩武平县的一个农村,初中毕业后,他被招到武平县汉剧团做临时演员,每天都自己练练声,有时还会跟着长辈们唱唱山歌。林晓斌告诉记者,真正爱上山歌,是在2000年中央电视台青年歌手大奖赛上,有个歌手的《西部放歌》触动了他,让他突然间对山歌产生了极大的兴趣,也开始有了他的梦想。

从那以后,他开始虚心向家乡的一些老人学习,还买了客家山歌的资料,开始自己学习家乡的山唱。在家里人的支持下他开始参加了一些县里比赛,也得了一些奖项,开始有人请他到一些晚会上唱山歌,2004年1月份还参加了闽粤赣山歌大赛,获得了合唱组的二等奖。

N本报记者  林洪涛/陈贺/文/图

http://www.hxdsb.com/news/allnews/2004/09/22/n20040922114205.asp

怎么联系他?

请告诉我,怎么联系他?
回复 点赞 拍砖

期待他的成功!

别忘了跟踪报道哦.
回复 点赞 拍砖

武平也出山歌手,这是大好事,衷心祝贺更上一层楼!
回复 点赞 拍砖

我也是武平人哦!我也上过央视<民歌中国>,唱贺州客家山歌(原生态的)
祖籍武平-----后迁五华-------再到贺州
回复 点赞 拍砖

涯怎么没能看到有关他的报道。

涯在泉州怎么没能看到有关他的报道。太可惜了。
回复 点赞 拍砖

啊秋哥真厉害!再接再励啊!
回复 点赞 拍砖

贺州客家山歌是最美的山歌!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2004-10-1 09:40
贺州客家山歌是最美的山歌!!

没有最美,只有更美

呵呵
回复 点赞 拍砖

在我心中最美!
回复 点赞 拍砖

有时候真羡慕那些蹲在京城脚下的~~~
看央视第三频道,有个什么电视书场。在我眼里,那几个说评书的,像是被央视宠着、养着一般。其实这样的节目,除了几个老人家,谁会去听呀。浪费!还不如换成一个中国民歌的节目。
唉!羡慕!我们的文化怎么就没这样的待遇呢?
回复 点赞 拍砖

中央台自"少儿频道"后又开了个"音乐频道"--------里面就有<民歌.中国>栏目呀,不过,有的地方可能不接收,我的山歌就在这里播出的!跟我一起录制的还有梅州的汤明哲等大师级人物,当然,还有全国各地的民歌手-----包括<山路十八弯>的李琼,唱电影<红河谷>主题歌的卓玛等等.

[ Last edited by 阿秋歌 on 2004-10-5 at 10:33 ]
回复 点赞 拍砖

好样的!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

在梅县,有一句老话:自古山歌从(松)口出!说的是梅州山歌唱得最好的可是梅县松口哦~~
回复 点赞 拍砖

我不是梅縣人,但椐我的了解,“自古山河從(松)口出”确實事實,說的就是指梅縣松口山歌好,這來源于一個故事,話說是有一個秀才,不服劉三妹山歌唱得好,去挑戰她時,被“自古山歌從(松)口出,哪有籮筐能裝完”這麽一句山歌給放倒。梅州山歌還是不錯的!我贊同樓上朋友所說的話!
回复 点赞 拍砖