用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《客家妹子爱唱歌》和《你是我归乡的路》在线听[黄红英和徐秋菊演唱的]

http://gb.chinabroadcast.cn/1321/2004/03/22/661@104237.htm
http://gb.chinabroadcast.cn/1321/2004/03/22/661@104237.htm

听众朋友,又到了由李媛为您主持的“乡音乡韵”节目了,在今天的节目时间里,我将为您送出两首动听的现代客家流行歌曲。它们分别是由两位纯正的客家妹子黄红英和徐秋菊演唱的——《客家妹子爱唱歌》和《你是我归乡的路》。希望您能喜欢。

-------------------
梧桐:我听到主持人说的前一首的演唱者是  廖红英  不是  黄红英

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2004-9-15 at 14:04 ]

听听好不好听?
回复 点赞 拍砖

前一首黄红英演唱的是新潮客家山歌,后一首是徐秋菊客家话流行歌曲。
链接有点不太好,有几个地方有短暂停顿现象。
回复 点赞 拍砖

大陆的客家歌并不怎么样,老是带有山歌调民歌调,这样是流行不起来的。

有人总是说客家歌(流行、山歌)没有市场,事实上,他们根本就没有去开拓市场。客家流行歌的市场我很看好。
回复 点赞 拍砖

除了校长的客家流行歌之外。
回复 点赞 拍砖

Posted by hcb8188 at 2004-9-15 16:13
大陆的客家歌并不怎么样,老是带有山歌调民歌调,这样是流行不起来的。

有人总是说客家歌(流行、山歌)没有市场,事实上,他们根本就没有去开拓市场。客家流行歌的市场我很看好。

带有民歌(山歌也是民歌之一种)调并没有什么不好。只要善于取其精华,弃其糟粕,吸收民歌素材会更有韵味。
回复 点赞 拍砖

梧桐姐说得有道理。
这些天我一直在听黄红英的歌。感觉她的歌确实够“新潮”。源于山歌,却又经艺术加工,有些雅的味道。特别是她的《长潭情歌》和《心灵手巧爱唱歌》,怎么听都觉得其风格,酷象宋祖英的《十八弯水路到我家》。她的对唱《看龙船》,也是与《婚誓》、《蝴蝶泉边》等为同一档次。如此的话,完全可以抢占并保住中老年消费者的市场,同时可进军青少年市场呀。
回复 点赞 拍砖

天碟女声--黄红英

黄红英再度演绎邓丽君(图)  

http://ent.sina.com.cn 2003年10月12日14:16 扬子晚报

黄红英2002年以《初次尝到寂寞》在HIFI发烧界引起了“风乍起,吹皱一池春水”的效应,这张翻唱邓丽君旧曲的大碟,牵动了华人发烧友的心弦。黄红英不仅长得貌美,有几分似邓丽君,歌声也相当具有邓式韵味,清纯,柔甜,深情又有些孤寂。现任“中国音乐家协会会员”的黄红英,主职是“惠州市音乐家协会”副主席,亦是国家二级歌唱演员(主修民族歌曲唱艺)。

黄红英曾对记者说,她非常爱听邓丽君的歌曲,在八十年代始一直在唱邓丽君的歌,近年来每逢六月份,总会在邓丽君纪念演唱会上献唱。今年雨果再度推出黄红英《九月的故事》,收录了《九月的故事》《白沙滩》《奈何》《小村之恋》《南海姑娘》《我怎能离开你》《爱的箴言》等12首歌。黄红英在这专辑里,她的歌声更为从容、淡定、亲切。《九月的故事》音乐与先前有所不同,《初次尝到寂寞》大多是即兴伴奏,这次除了弦乐队、钢琴、手风琴,还加了浓郁色彩的民乐和mi鄄di;《白沙滩》《小村之恋》借用了巴哈的托卡塔与赋格;《原乡情浓》是色彩斑斓、浓厚的世界音乐风格;而《九月的故事》《爱情》则是新世纪音乐风格;让人有时光倒流感的《奈何》《南海姑娘》则采用了古琴。《爱的箴言》是标准的古典风格,最令人耳目一新的是土风舞风的《我怎能离开你》。这次,中国乐坛的诸多民乐大家,如刘星的中阮、刘一的笛子、徐碧的古琴和上海交响乐团的弦乐好手为本辑录音添了不少光彩。这张新碟的诞生,说明了今天的黄红英已然攀升到了天碟女声的标青地位。维扬
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

梧桐:我听到主持人说的前一首的演唱者是  廖红英  不是  黄红英
那是主持人搞错了吧   是黄红英唱的
回复 点赞 拍砖

没有廖红英这个人,应该是说错了。
回复 点赞 拍砖

颍川本源,请问哪里可以听到黄红英的其他客家山歌?
回复 点赞 拍砖

不知道哦~~我是今年9月份,在广州购书中心地下层,看到她的《客家妹子爱唱歌》专辑,才买下来的,才头次知道有这么一位重量级的人物。
网上倒是有很多她“翻唱”的邓丽君的歌曲。她的其他客家山歌,我没发现有。
问问斑竹~~
回复 点赞 拍砖

哦  那不知道西安这边有没有卖。对了, 回家去赣州看看,或者叫赣州的同学看看有没有。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖