用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说说你曾经去过的地方 [精华]

说说你曾经去过的地方    [精华]   
我这人平生没有什么大的志向,就是喜欢看两本闲书,以及喜欢到处去走走。
我是很钦佩象余纯顺他们把旅行作为一种追求的,但我放不下包袱,无法象他们一样全身心地投入进去。我只有在上班的余暇,抽出时间出去走走。
这十几年来,加起来不多不少也走过一些地方了。一直没有将这些地方汇总过,现在便来汇总一下。
日本画家、作家东山魁夷写过一本书《我游历的河山》,把他游历过的地方写成了书。他的游历令我羡慕不已。
或许,到我老了的时候,我也会把我的游历写下来,不为什么,只为自己,把它当作一埕陈年老酒,慢慢地回味。

下面是我去过的地方。大家都到过哪些地方,不妨也说出来交流一下。

云南:昆明、西双版纳、石林、大理、丽江、中甸;
四川:成都、西昌、九寨沟、黄龙、四姑娘山、峨眉山、乐山大佛、都江堰、青城山;
贵州:贵阳、黄果树瀑布;
重庆:重庆市、大足石刻;
湖北:武汉;
江西:南昌、庐山、九江、婺源;
福建:厦门;
浙江:杭州;
江苏:南京、苏州、无锡、镇江、扬州、徐州;
安徽:黄山、西递、宏村;
上海,北京,天津;
辽宁:沈阳;
黑龙江:哈尔滨;
内蒙古:呼和浩特,草原;
广东省内:广州、深圳、珠海、佛山、东莞、江门、中山、肇庆、韶关、清远、云浮、河源、梅州、汕头、潮州、汕尾;
境外:香港,澳门,泰国,新加坡,马来西亚,俄罗斯的海参崴。

----------------------------------------------
沧浪之水清兮,可以濯我缨;
沧浪之水浊兮,可以濯我足。

--------------------------------------------------------------------------------

2004-7-4 20:57:31  编辑   鲜花(0)   鸡蛋(0)  <楼主>

你去过的地方挺多的啊,你还出过国啊,好象徐霞客都没有出过国呐。我只去过广东、广西、海南、福建、越南,比你少喔。
回复 点赞 拍砖

惠东海仔:
给我们介绍介绍 西递、宏村,我很想去哦.你对那里有什么体会,谢谢
回复 点赞 拍砖