用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个梅州人对这个论坛一些人一些事的看法

我是梅县人,在广州读书,每当我跟广州人说我是梅州客家人时,他们都很有兴趣,甚至有敬重的眼神,我觉得很自豪!我不知道在古时候客家人和广府人有什么过节,但现在,在我学习,生活的周围,没有一个广州人看不起我们梅州人,客家人。广州人体现了他们的不排外,体现了他们对客家人的尊重,他们认为客家人一是勤劳,一是很会读书。当然我接触过一些老的广州人,应该说是说广州话的人,因为他是茂名老头,他对我就是很不客气,直接问:你乡下边度?很轻视的态度,但他还是承认客家人的2个优点,甚至有点妒忌。、
我想,我们都是广东人,广州人有他的地利,有他的经济优势,对广州以外的人有看法是很正常的,你比你邻居有钱,你在他面前说话都大声的多呢!
这个论坛确实有不少比较偏激的人,一些很不好的提法也出现,以前这个论坛是很少这样的话题的,多的是对自身的思考,现在多了这些对团结不利的观点,很多都是围绕梅州和广东的关系的话题,我作为一个梅州人,看到这些提议梅州和广东分裂的话题表示失望和愤怒!我永远是梅州人,永远是客家人,永远是广东人。我不知道以后梅州和广东会是什么关系,但现在,梅州是广东的一部分,这是不、可更改的,我们梅州人认同的,、
    我希望那些梅州地区以外的客家兄弟们,不要对我们梅州和广东的关系乱出点子,你们不在梅州,你们不是梅州客家人,你们不能切身体会梅州和广东的关系。多看看自身的毛病,少抱怨什么,不要搞窝里斗。无论作为什么身份的客家人,广府人,江西人,福建人,还有什么比团结更重要呢!!

读好你的书,做好你的事.那些人的言论,你放心乱不了,那也不算点子,也就是一种发泄.网络是自由的,由他去吧.
回复 点赞 拍砖

为什么广州人会尊重梅州人,还不是客家人努力的结果。一个坚持自己优良传统、一个坚持自己特色、一个爱惜自己母语、一个敢于抗争不公的民系,在那里都会受到尊重。
回复 点赞 拍砖

没有永远的事,
你的祖先有可能不是客家人,
但你现在是客家人,
你的后代也有可能不是客家人。
这个世界没有永恒的事物。

不能用唯心主义来指导楼主的生活。

梅州,有可能被人歧视,也有可能被人尊重。
但不管怎么样,梅州就是梅州,不管是歧视也好,尊重也好。
梅州不会如某个人的意愿而改变的。

将来广东省肯定会分省的,这是历史的必然,是任何个人的主观意原改变不了的。
回复 点赞 拍砖