用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】农民是弱者吗?

各位网友:
我是广东省兴宁市刁坊镇周兴村村民。我家用电10多年后,在2003年5月27日遭到刁坊供电营业所非法断电至今未恢复以前的用电,我于2004年1月31日分别向刁坊供电营业所和兴宁农电公司书面申请提出要求恢复提供380V电源,可是他们要求我家交3905元才同意恢复供电。遭到蛮横无理未进行任何告知停电后,供电部门为了推脱责任,才说不是农电公司的老用户,需办理报装手续,还要交纳费用后才给恢复通电。
供电部门为什么不敢对我家作书面说明?说我家不是农电公司的老用户。供电部门能给我“交钱才能恢复供电的理由”吗?
难道在社会主义社会农民还是弱者,任人宰割?我不明白!
  E-mail:   hghui5219@163.com

向中央电视台报料
回复 点赞 拍砖

Posted by 天上水 at 2004-9-2 17:01
向中央电视台报料

谢谢你的关注

[ Last edited by zhang1392 on 2004-9-7 at 13:24 ]
回复 点赞 拍砖

农民缺少反抗精神,一盘散沙,所以任人鱼肉,奈何。要是会团结的话,组织起来就是天下的真正主人了。
回复 点赞 拍砖

在現代文明的社會里﹐怎么也不可能發生這樣的事。原因何在??????
回复 点赞 拍砖

shahua
回复 点赞 拍砖

??????????

还有没有其他原因?
回复 点赞 拍砖

Posted by 清風 at 2004-10-5 16:07
在現代文明的社會里﹐怎么也不可能發生這樣的事。原因何在??????

我不知道,只能去问当地政府了。
我想把我家的停电的事有网上广泛发布,让天下人来看看梅州、兴宁的社会是怎样的?
回复 点赞 拍砖