用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家一家亲

【推荐】饶平也有土楼

我们那也有很多土楼,有得很好看
回复 点赞 拍砖

与帆清谈,你叫什么名字?可能要称呼我为哥哥,呵呵。
回复 点赞 拍砖

嗨,楼上的是不是“饶洋”的呀,
在哪个乡村的,是在饶平四中上过学的吗
回复 点赞 拍砖

过年回家乡,看到住了二十年的土楼已经不成样子了,只剩下几户人家住在那里,有点伤感。。。饶平土楼作为客家的典型印记,如果能象永定土楼一样加以保护和利用多好。
回复 点赞 拍砖

是的
不过我没住过土楼
只知道我奶奶那代住过吧
呵呵`~~
好怀念~~~~~:cool:
回复 点赞 拍砖

围楼

我没住过围楼,但我们村也有几座。
现在想想,多像现代的封闭式住宅小区啊!:cool:
回复 点赞 拍砖

俺小时候跟爷爷一起,住的就是土楼。
回复 点赞 拍砖

Posted by 上善客 at 2006-3-3 16:15
我没住过围楼,但我们村也有几座。
现在想想,多像现代的封闭式住宅小区啊!:cool:

从前客家人的居住方式有点像现在的住宅小区:cool:
回复 点赞 拍砖

回复 #1 客家一家亲 的帖子

我是饶平客家的,这里的确有好多土楼.可惜能完整保存下来的现在不到五分之一.我手头还有些图片,需要的话可传给你.
回复 点赞 拍砖

原帖由 lsh581 于 2006-6-5 19:21 发表
我是饶平客家的,这里的确有好多土楼.可惜能完整保存下来的现在不到五分之一.我手头还有些图片,需要的话可传给你.

老上饶客家论坛——www.sr0768.com
欢迎发表原创图片呀~
回复 点赞 拍砖

№389769 (2005-9-1 20:27)

与帆清谈,你叫什么名字?可能要称呼我为哥哥,呵呵。

--------------------------------------
按照你的表达能力应该要叫我帆哥就没错了!

我以前就是住庆阳楼左手边的第一间,以前好像是38间吧!反正是在34-38间之中我忘了。
庆阳楼在按照以前的规模应该在饶洋算是最大的土楼工程,主楼圆楼加两圈围楼总共有250间左右,相对三饶的道韵楼还要大点吧!
不过也是只有小时候的事啦!现在主圆楼都平了吧!哈哈!
回复 点赞 拍砖

饶平土楼是客家的文化遗产,应该加以保护!
回复 点赞 拍砖

我是饶平客家人,是上善的。那里的土楼现在基本没什么人住了。
回复 点赞 拍砖