用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

涯系翁源客家人

我姓张,我是广东翁源三华新尧河唇人,但是我不知道我们的祖先是什么时候搬到这里来的,因为我们的祖谱已经在文革时期被烧了,所以我也不知道我是多少世的,我记得我们有一个分支在英德,不知道那位可以帮我找找我们的祖谱。谢谢

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-8-30 at 19:34 ]

按理说,自己是多少世,一般村中的老人应该都会记住的.往往不是看族谱背下来的,除非迁过一个地方后要和原乡人对照世系才用.
回复 点赞 拍砖

翁源的三华李是最有名的。
回复 点赞 拍砖

请问谁有张姓的族谱,能不能发一份给我呀
回复 点赞 拍砖

99年翁源县志办来了几位姓氏专家,我接待了他们,我们进行了长时间的交谈和探讨。根据翁源县志、其他材料和我的考证,翁源很多的姓氏由福建迁徙而至的。翁源共有97姓,其中:陈(福建汀州、闽南),吴(福建上杭瓦子街、漳州),黄(福建上杭瓦子街),张(福建上杭瓦子街、福建白杨村),王(福建上杭瓦子街),李(福建上杭),杨(福建上杭瓦子堡),涂(福建上杭涂坊赖村),温(福建上杭瓦子街龙眼树下),郭(福建上杭郭坊村),丘(福建上杭瓦子街),曾(福建宁化迁五华再迁翁源),林(福建上杭瓦子巷迁江西再迁翁源),叶(福建上杭来苏里),许(福建),赵(福建丝茅坪迁曲江又迁英德再迁翁源),何(福建上杭来苏里),蓝(福建上杭瓦子街),赖(福建上杭古田赖坊),廖(福建上杭胜运里)等。
    其他有什么需要的我联络。

[ Last edited by shlzy on 2004-9-2 at 19:50 ]
回复 点赞 拍砖

谢谢shlzy,您能不能发一份张姓的族谱给我呢?我的邮箱是sandyzhang@sina.com
回复 点赞 拍砖

关于张氏的资料我在网上有多篇,请你看看。

https://www.hakkaonline.com/foru ... =0pUWbsFC#NO.145456
回复 点赞 拍砖

谢谢您的帮忙,看样子我要回去问问老人家才知道了
回复 点赞 拍砖