用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warning

这里的客家人不要再内讧啦

Posted by kejia at 2004-9-5 00:12
四分之三的客家与四分之一的广府。

跟我那几个在广东的堂弟一样啊。他们的祖父母是客家人,父亲也是客家人,母亲则是广府人。

[ Last edited by hd136302 on 2004-9-5 at 00:54 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-9-5 00:30
跟我那几个在广东的堂弟一样啊。他们的祖父母是客家人,父亲也是客家人,母亲则是广府人。

不对啊,若把他们的外公外婆都算进去,那他们就是50%客家血统,50%广府血统,对半分,和你的不一样?!
Posted by kejia at 2004-9-5 00:12
回复 点赞 拍砖

Posted by kejia at 2004-9-5 00:09
大洋是什么东东。

大洋就是你公太曾经用过的钱币
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-9-5 00:57
不对啊,若把他们的外公外婆都算进去,那他们就是50%客家血统,50%广府血统,对半分,和你的不一样?!

唉!就算一百%客家,客话超流利又怎样?还不是给人攻击什么什么客!
回复 点赞 拍砖

我看你是百分百广府吧。
就像我是百分百客家样。

客家是客家,广府是广府。
你奶奶难道还在你家里讲她的广府白语吗???那你爷爷的责任蛮大的呀。
我爷爷早已把我奶奶同化了,不存在有非客家人的问题啦。
回复 点赞 拍砖

我记得蓝客说过自己是畲人,不是客家人。
回复 点赞 拍砖

蓝客喜欢在网站上丑化我们客家人的形象,说我们客家人不是汉族。
回复 点赞 拍砖

他现在又说自己是客家人,什么意图。
他挑拨客家人与广府人的关系,什么目的?
他还说过他们的姓氏--“蓝”不是客家姓氏。
回复 点赞 拍砖

Posted by 654321 at 2004-9-5 10:40
放什么[]啊?别污染了地球!
这家伙,天天就在这里乱骂,不知会不会累死!
还是一句话,多学一种语言,并不是不爱客家的表现,而某人却认为这是广府客的表现!
会讲白话,并不是不爱客家的表现,而某人却在这里大批成广府 ...

阁下的优点,看来还要加上一个“出尔反尔”,“言而无信”啊,翻翻你的老帖看看吧,真是可喜可贺啊。梅州迟早要脱离广东的,这不用劳你的心。广府客就广府客,有劳阁下继续吹啊,有个负面典型也是蛮好的嘛
回复 点赞 拍砖

Posted by kejia at 2004-9-6 19:49
蓝客喜欢在网站上丑化我们客家人的形象,说我们客家人不是汉族。

蓝客是我们客家人的英雄,是我们的偶像,有蓝客就没有广府客的好日子过,怪不得广府客老是要颠倒黑白污蔑蓝客,广府客是比广府沙文主义还可恶啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by kejia at 2004-9-6 19:48
我记得蓝客说过自己是畲人,不是客家人。

Posted by kejia at 2004-9-6 19:49

说实在的,蓝客说的这些东西对客家形象有负面影响,他本人是畲族人,有点恨不得全体客家人都和他一样都是少数民族不可的思想。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-9-7 23:01
说实在的,蓝客说的这些东西对客家形象有负面影响,他本人是畲族人,有点恨不得全体客家人都和他一样都是少数民族不可的思想。

不管什么人,抵制白话入侵的就是好人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 654321 at 2004-9-8 23:38
楼上的又是某人的马甲,一看便知!

自作聪明。
回复 点赞 拍砖

Posted by 始终如一 at 2004-9-8 13:45
不管什么人,抵制白话入侵的就是好人。

你現在已經完全主義化了,這樣子是不行的。我們都是客家人,客家話都已傳承一千多年了,也不見她會被誰磨滅啊?理解他們的文化,把他們好的東西吸進來。抵制?我們可都是中國人啊,中國有五十六個民族,每個民族里都有各種不同的地方方言,都是受到保護的,更何況我們都是漢族人,只是地區方言不一樣而已。再說,他們有強迫你講他們的語言嗎?沒有吧!以同是客家人的身份勸你一句:心胸放寬一點。別罵我沒有幫你說話,但你不可以用言論指責我,我只是想做一個能夠將客家文化發揮得最好的客家人,為保護傳承和發展客家文化出一份力。
回复 点赞 拍砖

Posted by Sunnikuo at 2004-9-9 10:36
你現在已經完全主義化了,這樣子是不行的。我們都是客家人,客家話都已傳承一千多年了,也不見她會被誰磨滅啊?理解他們的文化,把他們好的東西吸進來。抵制?我們可都是中國人啊,中國有五十六個民族,每個民族里 ...

这些话你跟广府狂热分子说说,看他们会怎样在底下或公开嘲笑你。另外抵制白话跟国家、民族这些挂不上勾的,别盖大帽子。你可以理解成:在一个大家庭里,两兄弟为争取某一事项的控制权在吵架,吵得再厉害,也不等于不要这个家和这个家的其他成员。
回复 点赞 拍砖