用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: watersong2

以后我们就称客家话为广东话吧

Posted by snakygg at 2004-8-27 10:21
广州人没有哪个是称广东话的,在外地之所以称广东话,是因为不想别人认为自己自大,因为别的地方受香港影响太深,他们都是认为是广东话的!!你们对广州人的误解太深!随便攻击吧!

[ Last edited by snakygg on ...

去,你以为这里的人都没在广州住过,不了解广州人啊?
回复 点赞 拍砖

好!我带你游广州,保证没有人认为什么是广东话!你要知道,广州有400万外地人,你在街上遇到的不一定是广州人,会说广州话也不一定是广州人!!400万外地人足以让你难以找到真正的本地人!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-27 10:00
CANTONESE,
指广州话,广州人或广府人。
在正规的英文词典里面没有“广东”的含义。

可不可以把你的英文辭典的這部分貼上來?
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2004-8-27 21:42

你可以查一下英文字典,正规的,例如牛津的,
我记得大洋网上有人贴过。但现在很难找啦。

一些中国大陆出的英语词典,当然说CANTONESE是“广东话”/“广东人”了。
我们是“CANTONESE”?
回复 点赞 拍砖

Posted by snakygg at 2004-8-27 20:22
好!我带你游广州,保证没有人认为什么是广东话!你要知道,广州有400万外地人,你在街上遇到的不一定是广州人,会说广州话也不一定是广州人!!400万外地人足以让你难以找到真正的本地人!!

广州的各个街道我都基本上熟悉啦,以前闲暇的时候我是一个背着相机步行游走广州城,没兴趣劳你大驾。在广州没见过广州本地人,更是天大的笑话!广州人中企图把“广州话”升为“广东话”的亦不是少数,不过叫嚣更甚的是你们这些非广州本地的广府人和其他珠三角的广府人。你不要以为你以广州人、广州本地人这样区分就可以表明你们广府人叫嚣广府话为“广东话”的责任推到香港人或外省朋友身上。
回复 点赞 拍砖

无知与自大,充分表露在你的身上!
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2004-8-27 21:42

屙兄:
canton 是英文单词来的,其中一个意思是“省城”。
因为广州是广东的省城。而且英国人见到的中国第一个省是广东。
所以英国人称广州是“canton",而不是称广东是“CANTON”,就是这个道理的。

我想,你查一下英文词典,就可以知道“canton”是什么意思了。

有广府人说“canton”音同“广东”,所以是“广东”的意思,绝对是马后炮。
CANTON的音与“广东”和“广州”都不同,广州之所以称“canton”只是因为,广州是省城,如此而已。

而Cantonese,只是“CANTON”引申出来的意思。指广州人,广州话。后来又成了广府民系的一个名称。

客家人是Hakka,不是Cantonese。因为客家人不可能既是客家人,又是广府人。
当然,现在有广府客这个词了,不过现在“广府客”还没有正式的英文名字,希望你给他取一个英文名字
回复 点赞 拍砖

canton是广州,canton province是广东省.
回复 点赞 拍砖

Posted by snakygg at 2004-8-27 23:42
无知与自大,充分表露在你的身上!

阁下无视造成广东族群分裂乃至广东分裂的广府沙文主义,就很有知啊?自大这东西,还是留给你们的广府沙文主义狂慢慢享用才合适。广府沙文主义攻击他人,可不仅仅是用“无知”和“自大”这两个的哦?不如你再多捏造几个罪名吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-28 00:28
屙兄:
canton 是英文单词来的,其中一个意思是“省城”。
因为广州是广东的省城。而且英国人见到的中国第一个省是广东。
所以英国人称广州是“canton",而不是称广东是“CANTON”,就是这个道理的。

我 ...

我這方面不是專家, 我要謝謝你的指正, 你說的是對的, 英文中的Canton確實是指廣州。

但這對本樓所講的主題更是沒有幫助, Cantonese 指的就是廣州話, 難道要發明一個字叫 Guangdongness 來代表廣東省的話嗎? 再加上粵語也是指廣府話, 而粵又代表廣東, 而客家人又不是只有在廣東, 這樣會搞得很亂的。
回复 点赞 拍砖

百越话(白粤话)也不仅仅是广东有。
回复 点赞 拍砖

Posted by watersong2 at 2004-8-29 00:41
百越话(白粤话)也不仅仅是广东有。

大家到[壮族在线]网站看一下就知,壮族先人就是骆越人,此网首页上说“什么是壮民族?
回复 点赞 拍砖

谁是无知,放眼看未来吧!事实胜于雄辩!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-8-28 01:23
阁下无视造成广东族群分裂乃至广东分裂的广府沙文主义,就很有知啊?自大这东西,还是留给你们的广府沙文主义狂慢慢享用才合适。广府沙文主义攻击他人,可不仅仅是用“无知”和“自大”这两个的哦?不如你再多捏造 ...

回复 点赞 拍砖

Posted by snakygg at 2004-8-29 15:42

呵呵,那就等着瞧吧!:D:D
回复 点赞 拍砖