用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个攻击客家人的贴子

我是一个在汕头的客家人,我深以自己是客家人为豪。不想上周六在千龙网一个贴子上看见有攻击客家的贴子,当即反击。可苦于知识有限,无法用更有说服力的语言反击对方。于是我搜索出许多有关客家人的历史资料,贴于网上,请大家继续跟贴。也很偶然的发现了这个论坛,便注册后进来了。
请大家一定要上去反击呀,不能让别人把我们看扁了,不能让我们声誉受损!

http://viewjinghua.qianlong.com/00/03/93/38/3933860.html

勤俭是美德!

勤俭是美德!
回复 点赞 拍砖

我刚刚去骂了那个狗日的易侠了。
回复 点赞 拍砖

不排除有人故意攻击和抹黑。

客家、客家人需要被国人,乃至世界所了解。这点我们做得还不够。我们不但要传承我们自家的文化,更要对外宣扬。

谁再说李嘉诚是客家人,我拿刀劈他。
回复 点赞 拍砖

居然有人从民族团结的高度来说这个问题,真是晕死,我们可也是汉人哩。看来不少人,特别是北方人对我们客家了解实在少得可怜。
回复 点赞 拍砖

可是我不赞成和他们对骂,我们要反击,但不要用恶性的语言,要显现出我们客家人文明,知书达理的一面.
加油吧,各位同乡.为宣扬我们客家文化而努力!
回复 点赞 拍砖

当前攻击诬蔑客家人的主要是一些满蒙鞑子,想以此来说明汉人的血统也不纯洁。
回复 点赞 拍砖

我是江苏丹阳的汉人,总听别人说客家人是汉族血统最纯的族群,而且从电视上听客家话,和我江苏老家的方言很接近,易于听懂。请教客家人是不是不与异族通婚?
回复 点赞 拍砖

满人攻击客家人的原因.

回复 点赞 拍砖

"请教客家人是不是不与异族通婚"
答:客家人没有"不与异族通婚"的规定.我们不是一个民族,我们是从中原来的汉人.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2004-8-27 15:52
满人攻击客家人的原因应该是客家人孙中山推翻了清朝,在东北老人都认为满人太都给北伐军杀了.

还有就是客家人反抗异族入侵和统治是最坚决最顽强的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 汕头客 at 2004-8-24 13:17
我是一个在汕头的客家人,我深以自己是客家人为豪。不想上周六在千龙网一个贴子上看见有攻击客家的贴子,当即反击。可苦于知识有限,无法用更有说服力的语言反击对方。于是我搜索出许多有关客家人的历史资料,贴于 ...

决不是什么北方人干的好事。
一定是我们“可爱”的邻居干的好事。

你们太天真了,你们也对网络有点陌生。
类似的言论,我看的太多啦,北方人怎么会对客家人如此熟悉???
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2004-8-24 18:24
不排除有人故意攻击和抹黑。

客家、客家人需要被国人,乃至世界所了解。这点我们做得还不够。我们不但要传承我们自家的文化,更要对外宣扬。

谁再说李嘉诚是客家人,我拿刀劈他。

你的可爱的邻居就经常这样说这样的话啦。

网络上,谁也不知道他是谁,所以他们才会乱说话的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-27 21:00
决不是什么北方人干的好事。
一定是我们“可爱”的邻居干的好事。

你们太天真了,你们也对网络有点陌生。
类似的言论,我看的太多啦,北方人怎么会对客家人如此熟悉???

问题是没有明确的证据,现在什么都讲证据。
回复 点赞 拍砖

Posted by wangfashu at 2004-8-24 17:55
我刚刚去骂了那个狗日的易侠了。

这位”易侠“不是网易社区的”易须“吧?那个叫”易须“的挺能写的,有相当的水平,而且据我所知他也是我们的”邻居“。
回复 点赞 拍砖