用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[教育]拔苗助长------福建宁化二中误人子弟(就在石壁)

我不知道写在这里有没有用,我觉得没地方说,就说说看吧.你们可以转贴!

宁化的高级中学有一中(重点).六中.二中.师范.职高.其中二中在客家祖地石壁,几十年前,学子刻苦,师资不错,相比业绩不错,有上清华北大的,后来资深教师去了一中,二中教育质量渐差,我上高三时,文科班130多人全军覆没,理科班160多人上本科的2人.这几年由于扩招,可能上大学的人多了些

今年我亲戚上高一,分数不错,我在8月初打电话回去时,她居然已经开始上学了!原来时二中开设所谓的快班,从高一就开始补习了,收费1200多,并告知可以在高二就参加高考,不能上的可以参加高三考试!我纳闷的是这些所谓的快班生没有够一中线,能在高二考上大学或能上理想的大学吗?这不是拔苗助长是什么?是否是学校变相多收学生的钱呢?

我当时致电宁化教育局有关负责人,问:请问宁化有可以在高二考大学的高中吗?答:没有.问:宁化二中怎么有?答:我不知道.问:你们教育局为何不知道,是不是学校变相收费?答:我不知道,你不要问我.问:我可以向有关媒体通报吗?对方挂机.

[ Last edited by 白火王 on 2004-8-21 at 13:33 ]

哥们
我也是宁化的
你的话语很直接。
我们家乡都这样 。
现在二中的要好多了
我是六中毕业的
回复 点赞 拍砖

变相收钱得把
唉,中国得教育问题很多阿
现在上大学都成了天价了
回复 点赞 拍砖

我的想法

我觉得不是...因为我就是宁化二中05毕业的...虽然这个有点不好理解但是我觉得这样也有他的好处,,.高2就可以高考了..如果承受不了可以推出的啊....
回复 点赞 拍砖

高二就可以考了啊,厉害!
这样有这样的好处,不过弊端也不少!
五一刚好遇到一个宁化二中的老师,她说了很多宁化二中怎么怎么,当时没太注意听就是了
回复 点赞 拍砖

哎!这种事哪里都一样!
回复 点赞 拍砖

其实现在社会很多行业都差不多

其实现在社会很多行业都差不多,就认了吧,靠个人又能改变什么呢?我也是2中毕业的.
回复 点赞 拍砖

我们以前上学的时候也是这样的
回复 点赞 拍砖

原帖由 ysynhqc 于 2006-6-29 11:39 发表
我们以前上学的时候也是这样的
现在高中的课程设置,至高二时已把整个高中的课修完了.好象,我们那时也有高二的同学去高考的(不是我那届),好象,居然还有考上的!我觉得没什么不妥.
回复 点赞 拍砖

原帖由 水无痕 于 2006-6-29 11:58 发表
现在高中的课程设置,至高二时已把整个高中的课修完了.好象,我们那时也有高二的同学去高考的(不是我那届),好象,居然还有考上的!我觉得没什么不妥.

恩 高二本来就是可以修完
高三全力复习了
回复 点赞 拍砖