用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有河源的朋友知道河源“水晶鸡”的做法?

以前在万绿湖酒家吃过“水晶鸡”,觉得比别的地方做得都好吃,皮滑、爽口、味鲜。

现在这个菜已经成为东江客家的十大菜了。具体做法不是很清楚,大概是:
将在深山野外长期放养,吃五谷杂粮长大,精心挑选出来的优质“三黄鸡”,以鸡精、绍酒、生抽等调料调配好后,将整个项鸡放入蒸柜用猛火蒸熟。此水晶鸡金黄晶莹、嫩滑爽口、鲜美无比,百吃不腻。
回复 点赞 拍砖

真不知道水晶鸡与清炖鸡有什么分别?
回复 点赞 拍砖

是啊,是不是水晶鸡和清炖鸡是一样的,只是为了好听而取的名字?
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2005-12-6 21:41
是啊,是不是水晶鸡和清炖鸡是一样的,只是为了好听而取的名字?

不一样的,感觉水晶鸡的鸡肉水分流失比较多

这是我吃的时候感觉的一点差别
回复 点赞 拍砖

应该是差不多啊!我前几天吃所谓的水晶鸡后的第一感觉就是老家的清炖鸡一模一样!
回复 点赞 拍砖

朋友们如果有空去我们龙岩市上杭县,就得去湖洋中学旁边吃那里的《湖洋清炖鸡》,味道是很正宗!
回复 点赞 拍砖

Posted by 云淡风轻 at 2005-12-7 15:08
应该是差不多啊!我前几天吃所谓的水晶鸡后的第一感觉就是老家的清炖鸡一模一样!

在万绿湖酒店吃的吗?
回复 点赞 拍砖