用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哪些地方客家人喜欢吃辣的?

多年来,我吃辣椒还未逢敌手:)

客家人好象很少吃辣的哦
回复 点赞 拍砖

湖南的客家人--我的一位女同事就是湖南客家,和其他湖南人没分别,喜欢吃辣。
同学中去吃辣地方读书的都挺能吃辣。
回复 点赞 拍砖

据我所知,江西客家吃辣,我们两个江西吉安的口味都重。
梅州平远也吃辣。

另外说明本人自在广州打工后口味变了,现在特别喜欢辣椒。
回复 点赞 拍砖

不喜欢吃辣,意味着你与天下一半以上的美味无缘
客家人一定要学会吃辣!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 涩郎 at 2004-8-12 12:59
不喜欢吃辣,意味着你与天下一半以上的美味无缘
客家人一定要学会吃辣!!!

举双脚同意!!!
回复 点赞 拍砖

吃辣,但不要超过紫金酱的水平。

不吃辣就没有美食?好笑。
回复 点赞 拍砖

呵呵,哪些地方的人喜欢吃辣,那里的客家人就喜欢吃辣。
四川、湖南、江西等地,越靠往这些地方,就越爱吃辣呗。
宿舍有位客家的同家,韶关南雄的。在他家吃饭,每顿每道菜都辣。那里的炒田螺,其烹饪过程是,炒辣椒顺便扔点田螺做辅料。
回复 点赞 拍砖

楼主,湖南菜的辣与四川菜比较有什么特点?
回复 点赞 拍砖

真的美食是不要辣的,因为人吃辣了之后味觉就会钝化,久而久之,就再不能品尝到那些微妙的口味,于是就唯辣是好,以辣为天下第一之美食,然不知自己不吃辣就如没有味觉一般,这也可悲啊.
回复 点赞 拍砖

我们长汀人会吃辣!

我老家还种了好多辣椒呢?每年的辣椒苗都可卖好几千元,以后如有需要辣椒苗的可与我老爸联系---0597-6564536,多谢!

[ Last edited by 阿海 on 2004-8-14 at 12:43 ]
回复 点赞 拍砖

哪些地方客家人喜欢吃辣的? » 发表回复

我听说植物也会保护自己:小鸟吃辣椒时不觉得辣------因为它拉出的辣椒籽还能发芽;而我们吃辣椒拉出的辣椒籽就不能发芽------所以辣椒就让我们感到辣!惩罚我们.当我们觉得辣椒不再辣的时候,拉出的辣椒籽可否能发芽?哈哈
回复 点赞 拍砖

Posted by 涩郎 at 2004-8-13 15:52
楼主,湖南菜的辣与四川菜比较有什么特点?

湖南菜是辣,四川菜是麻,花椒用的得多
湘菜入味重,干货用得多,川菜没有那么辣,可以吸引部分不太吃辣的人,所以
现在各地川菜比较流行
真要全面比较他们的特点,恐怕要查烹饪教材才行
回复 点赞 拍砖

Posted by slook at 2004-8-14 12:38
湖南菜是辣,四川菜是麻,花椒用的得多
湘菜入味重,干货用得多,川菜没有那么辣,可以吸引部分不太吃辣的人,所以
现在各地川菜比较流行
真要全面比较他们的特点,恐怕要查烹饪教材才行

我不同意川菜比湘菜流行的说法。
我个人就不喜欢麻辣,麻辣吃完以后嘴唇很不舒服,花椒的味道很怪。
而且像我们出去吃饭的五个广东人、两个江西人、两个哈尔滨的,首选肯定是湘菜。
回复 点赞 拍砖

据我所知,好像江西的客家人吃的东西较辣。
回复 点赞 拍砖