用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

我们学校有一百多的客家人

RE:我们学校有一百多的客家人

中南工业大学挺不错的,当年我也差一点也到了中南工业大学,好象你们学校的一为副校长叫邱冠洲的就是客家人,是梅州的,可惜好像他的子女不会说客家话了
回复 点赞 拍砖

我是长沙女子大学的,我也去过中南工业大学,那里的确不错,不知道下次我去的时候陈星朋友能够接待我不?
回复 点赞 拍砖

当然可以了.不过我很贫穷的,请你吃点差的不要不高兴哦.
回复 点赞 拍砖

好的,对了你那里的电话是什么》怎么样去联系你呢?
回复 点赞 拍砖

应该是的啦。我们深圳大学更多的客家人,但是不同地区的客家一般是不用客家话交流的,应该说是原则上是不用的。深大我估计有两三成是客家的。就是客家的也有一些根本就不使用客家话,而用白话或者普通话。我们班内有一个梅县的压根儿就没说过客家话,有一回我们一起做裁判,我试着用客家话与他交流他不买单,满口白话,真是气死我了。
回复 点赞 拍砖

哎,我们学校好象7,8个吧,还好都是梅州的,关系都好。或许还有别的客家人,待我再去搜索
回复 点赞 拍砖

Posted by wuwen at 2002-6-23 13:23
应该是的啦。我们深圳大学更多的客家人,但是不同地区的客家一般是不用客家话交流的,应该说是原则上是不用的。深大我估计有两三成是客家的。就是客家的也有一些根本就不使用客家话,而用白话或者普通话。我们班内 ...

还说要投梅州一票呢,,,哈。
回复 点赞 拍砖

到哪里都不忘祖宗话,都烧祖宗香

到这里再对来自丰顺的乡亲提出严重警告——都要象学普通话样学客家话了
回复 点赞 拍砖

工程院院士江欢成,梅州人,是不是也是中南大学的呀?
回复 点赞 拍砖

【随笔】

我这里客家人就数不胜数了!可是我们的语言还是有分别的!我的客家话是最标准的!因为我是梅县的!
回复 点赞 拍砖

谁是湖南的?老弟我也在湖南混
我的QQ是106139176
回复 点赞 拍砖

你也是在湖南啊?我是梅县的客家人现在也在湖南我的QQ是106139176
回复 点赞 拍砖