用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想找一个惠洲的”妹仔“做老婆

我是广东英德的,原籍惠洲人士,已搬到英德好几代了,惠洲音一点也没改。我由于受我爸的影响,”宁卖祖宗田,莫卖祖宗声“,我想保留我的声,但我这种客家话的只有我所在的东领这个小地方才有的,人口不过二千人,经过几代人的溶合,差不多都有亲威关系了,呵,为了优生还是找个原惠洲的人吧!
谁能帮帮我,我请他吃灰水种,黄糕(好多我们客家名吃,可惜不会打出来,抱歉)。
我的祖宗是犹太人似的一代,来到一条河边,搭起草棚,就这样育出我们这一代,客家人就是喜欢窝里斗,这一点我同意。我家就是不喜欢亲威们为了一点小事,骂个死去活来,是我老爸搬出城镇,振兴了我这一代,说实在,我老爸很有先见之明我真的想帮他完成他的愿望,保住我们家的声,因为我们已没有田了,只有声了,我有一个哥哥一个讲白话的嫂子,而生出的儿子自小只会讲白话了,可悲的一代。
唉!
我以前找过一个女朋友,也是讲客家话的,但我只能和他讲白话,因为我们改不了,唉,不会讲客家话就不是客家人,这个我了解,所以因为种种我们分开了!

浪子帮帮惠州老乡哦
回复 点赞 拍砖

看来很难实现这个目标!要求太高了!但我不服我为什么要过我不喜欢的日子。人生不能实现的东西太多,为什么连语言的梦也难实现?我不服,我还要时间,我才26,奋斗事业,男人没事业就像一个SB!
回复 点赞 拍砖

有时间来惠州走走哦,到时应该有巧遇.
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2004-8-13 16:05
有时间来惠州走走哦,到时应该有巧遇.

說得很不錯,建義你真的要到惠州城區走一下才行啊!
回复 点赞 拍砖

我晕...灰水粽很好吃吗???介绍一个老婆给你..你就请吃灰水粽啊??
回复 点赞 拍砖

Posted by 岗背阿哥 at 2004-10-9 21:08
說得很不錯,建義你真的要到惠州城區走一下才行啊!

惠阳/惠东也是惠州的一部分啊!
回复 点赞 拍砖