用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

建议开设“他乡客家人”版

建议开设“他乡客家人”!
     “他乡客家人”有别于“各地客家人”,开设“他乡客家人”的主要目的是加强身在他乡客家人的联系。团结各地客家人,发扬客家人团结互助的精神!

开版宗旨:
(一)加强他乡客家人的联系与交流,团结各地客家,发扬客家团结互助精神;
(二)提高客家人荣誉感,宣传客家,弘扬和发展客家精神;
(三)提供所在地客家人知名企业 ,支持客家人(特别是客家学子)创业;
(四)提供各地求职与招聘信息,为他乡客家求职带去轻松;
(五)提供法律咨询,维护他乡客家人的合法权益;
         ……… ……
    由于时间关系,开版宗不能一一列举,希望个网有补充。

北京
在北京的广东客家人的QQ群,欢迎加入2994801
【求助】嗨!大家好!我想寻找在北京的客家朋友。
【注意】在北京有来自梅县高级中学的在校生吗
一个在北京的客家人
听好了!在北京的客家青年来这集合了!!排好队!报名!点数!
北京的客家游子进来啊!
客家人在北京
北京的客家人到这里来登记
萧华庭教授 福建长汀人,北京理工大学
在北京的梅州人,五一有什么聚会吗??
有在北京的客家女孩吗?
寻求北京客家老乡   (  1 2 )
轉於NO.35293 【原创】Hakka Ancestry Worship in Beijing[北京市客家祖先春祭](2004-2-2 08:02)
【原创】Hakka Ancestry Worship in Beijing[北京市客家祖先春祭]
北京的客家老乡请进
在北京的客家人有吗?   (  1 2 )
在“北京”工作的客家青年们,来这里集合了!
北京客家菜的流行
寻找在北京的梅州的客家人!!!
有在北京工作的客家人吗?想作一次客家人北京的聚会
    ……… ……… ……

上海
【注意】在上海的福建(武平)客家人近来看下~~~~
【转帖】全球华人物理学家大会在上海召开“华人在华禁用华文” 遭舆论痛批   (  1 2 )
有梅州的XDJM在上海吗?
联系在上海的客家老乡
我是广东大埔的客家人,现在在上海。
有没有在上海的赣州老乡
客家人在上海   (  1 2 )
有没有在上海的赣州老乡
寻找在上海的江西石城人
有江西寻乌的老乡,现在在上海工作的吗?
梅州阿伯趁农闲去探望上海的弟弟。他的弟弟在上海工作。
    ……  ……  ……

江浙
有在浙江的客家人吗,在杭州的有吗?
有上祖在浙江杭州、福建上杭的梁姓朋友吗?
我是在浙江省的客家人
有在杭州的赣南客家人吗?
有在杭州的客家人吗
偶是杭州的,寻找在杭州的梅州客家人,有否???

找在苏州的客家人
南京也有好多梅县高级中学校友吧
     ……  ……  ……
回复 点赞 拍砖

广州
【注意】在广州的蕉岭老乡聚会
在广州的兴宁人请进   (  1 2 )
在广州的梅州老乡注意了
住在广州的五华人请进来聚聚……
寻找五华棉洋曾姓人跟在广州的五华人
在广州的兴国老表,到我的工作室坐坐吧!
现在广州的平远客家人?快来大家认识下拉
有在广州的成都客家人吗?
有在广州的客家人吗??
兴宁人在广州
你好!交个朋友吧?有没有在广州市的?
有在广州的梅县人吗?   (  1 2 3 )
     ……  ……  ……

哈尔滨
哈尔滨的客家人,请到这儿聚聚,很想见见老乡了,
希望成立哈尔滨客家联谊会!
丘昌涛 东北电力学院院长[大埔]
   ……  ……  ……

深圳

有多少在深圳的大埔人,赶快进来````````````````
身在深圳的梅州客家男孩很寂寞!   (  1 2 )
誰是大埔的﹐有在深圳工作的老鄉嗎???
兴宁(梅州)客家人在深圳   (  1 2 )
我是梅县人,在深圳工作,找几个客家细妹交朋友.
有在深圳的梅县松口人吗???
客家人在深圳
有在深圳工作的江西兴国老乡吗
在深圳的梅州客家男孩很寂寞!
有在深圳的河源客家人嘛。。。?????
在深圳的梅州客家男孩很喜欢音乐、旅游与运动!
想认识在深圳的寻乌老乡
龙川人在深圳大集合
如果在深圳的超市设客家特产专柜   (  1 2 3 )
  ……  ……  ……

中山佛山
在中山的梅州同乡进来看看!
79前出生的,在中山工作的男老乡请进   (  1 2 3 )
新手报到!大埔的帅哥,现在在中山,渴望在他乡认识客家MM及GG!
有兴宁人在中山打工的吗?

【注意】客家论坛有没有人在佛山?加强联系哦!http://www.lawyerhyh.com
请问有在佛山或广州工作的梅州地区的老乡吗?
有在佛山或广州工作的梅州老乡吗?
     ……  ……  ……

东莞
有没有来自梅县,现在东莞工作的客家人?   (  1 2 )
在东莞的老乡,何时大家聚一聚??
有在东莞的客家人吗?
有在东莞塑胶厂,电镀厂工作的客家人吗?
有没有在东莞,深圳的老乡!我的QQ是86021353   
   ……  ……  ……

福州厦门
在厦门的宁化人
请问社区里有多少人在厦门呢?
有没有在厦门的兴宁人,请进~~~~~~~~~
  【随笔】厦门的梅州老乡,你们都在哪里?好想跟你们聊天
我是钟姓的现住福州,不知道是不是客家人啊
有没有在福州的客家老乡!?
  ……  ……  ……

云南
在云南的客家人来聊聊
有梅州老乡在云南的吗?
客家人在云南 (转贴)
【转帖】紫金客家人在云南泸沽湖开酒吧,欢迎乡亲!
  ……  ……  ……

广西
有没有在广西的丰顺客家人?
寻找广东梅州钟姓寿山公祠在广西的后裔
  ……  …… ……
回复 点赞 拍砖

我不能一一列举,这些只是我随便搜索的。
回复 点赞 拍砖

这和老乡联谊类似。
回复 点赞 拍砖

对于治版可以参考“各地客家”,但是不用分那么细。
根据实际情况来定。
比如:北京,上海属于战略性城市,客家人也不少,可以考虑单独管理。
      东北,西北等地,客家人比较少,可以以“东北三省”,“西北地区”的形式管理
      ……  ……
回复 点赞 拍砖

这和老乡联谊类似。

可以说,目的是跟老乡联谊类似。
但是,现在好象没有老乡联谊了。以前的老乡联谊也中不过是提供老乡联系方式(会员)。
即使有了老乡联谊,我觉得,“他乡客家“也可以当做一个很好的论坛!
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家阿歌 at 2004-8-2 18:59
可以说,目的是跟老乡联谊类似。
但是,现在好象没有老乡联谊了。以前的老乡联谊也中不过是提供老乡联系方式(会员)。
即使有了老乡联谊,我觉得,“他乡客家“也可以当做一个很好的论坛!

“老乡联谊”归为“各地客家”的子版块。
回复 点赞 拍砖

我有一个专门的帖子https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=10018方便各地客家人的联系,方法综合了居住地和籍贯地两种,比如你是在西藏的兴宁人,如果已经有在西藏的兴宁人发过这个帖子,那么你找西藏也可以找到,找广东=>梅州=>兴宁也可以找到.
如果都没有的话,这说明你还是第一个这样的人,你就可以自己开这个帖子.
回复 点赞 拍砖

我觉得现在的老乡联谊进行分类更加合理些。
比如:珠江三角洲地区;广东其他地区;上海;北京;东北三省;华北地区;西北地区;西南地区;江浙地区……
这样更方便客家人的联系。
回复 点赞 拍砖

我觉得现在的老乡联谊版太笼统了些

但是也没必要分得太细

每一个地区的只要有一个帖子就行了

尽量要求不要雷同

不知道大家以为如何?
回复 点赞 拍砖