用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人的崛起靠大家不是靠某个当官的做老板的!

客家人的崛起不能靠一两个所谓的英雄,再伟大的人就是你低得上100个人的力量,也只是100个人,要靠千千万万普普通通的客家民众的客家意识的爆发!客家人总体来说大部分都是有客家意识的,就是太内敛,大家要释放出来啊!

说得太对了!
顶!
回复 点赞 拍砖

顶一下。
回复 点赞 拍砖

Posted by hologui at 2004-8-2 12:51
客家人的崛起不能靠一两个所谓的英雄,再伟大的人就是你低得上100个人的力量,也只是100个人,要靠千千万万普普通通的客家民众的客家意识的爆发!客家人总体来说大部分都是有客家意识的,就是太内敛,大家要释放出 ...

对啦,语言的生命力来自底层的老百姓,精英们讲贵族话不要紧,如果我们底层的人都说别人的语言,我们的客家就要完蛋啦。
回复 点赞 拍砖

对对对。但---客家文化的振兴也需要政府的推动,特别是在我们这个国庆下。
回复 点赞 拍砖

Posted by hologui at 2004-8-2 12:51
客家人的崛起不能靠一两个所谓的英雄,再伟大的人就是你低得上100个人的力量,也只是100个人,要靠千千万万普普通通的客家民众的客家意识的爆发!客家人总体来说大部分都是有客家意识的,就是太内敛,大家要释放出 ...

我老覺得你的名字怪怪的,

"學佬鬼"?

希望你不是'一吊'的另個化身?

[ Last edited by andrew on 2004-8-2 at 18:05 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-8-2 18:04
"學佬鬼"?

一吊钱,主要错在讲大话,出尔反尔,不讲信用,说话不用带脑袋。

他的很多观点还是值得我们借鉴的。不管他的主观目的是如何的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-8-2 17:06
对啦,语言的生命力来自底层的老百姓,精英们讲贵族话不要紧,如果我们底层的人都说别人的语言,我们的客家就要完蛋啦。

请问,什么叫贵族话?在我眼里,只有语言,没有贵族话这个概念。

语言就是语言,很简单的,竟然也弄得那么复杂,为什么还要去分什么高低?
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-8-3 13:30
请问,什么叫贵族话?在我眼里,只有语言,没有贵族话这个概念。

语言就是语言,很简单的,竟然也弄得那么复杂,为什么还要去分什么高低?

打个比喻而已。
重点突出一下普通老百姓的重要性。
回复 点赞 拍砖

Posted by andrew at 2004-8-2 18:04

"學佬鬼"?

不是的,我不会是那种人,皆因为我觉得holo有许多我们客家人应该学习的东西,比如走向海洋,族群内团结互助,等等。
回复 点赞 拍砖