用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

孩童时期给你印象最深的食物是什么?

肉丸——孩提时别提喜欢喝肉丸汤了,现在还要到处找着吃(看哪一间好吃),但我至今仍记得那时的美味,真的无与伦比...一回到家一看到肉丸汤就受不了,狂吃~~~~~~~

“老鼠屎”——小小包的,小时吃的,小家伙之间传递...

“炒麦米”——真正地吃过一次,香!!!难忘至今...(将小麦用来炒着吃,太热气了,我妈不给做,我是在别人家吃到的)

“粄“——好象但凡粄我都喜欢吃的?我以前吃得还真不少~~~太多种类了,现在还有较容易吃到的是”笑粄“(先如此称呼);“老鼠粄”;薯粉粄(弄的方法也不少);

还喜欢木薯粉在冬天早上沉淀后弄成的粉丸... 太久没吃过了——口水ing~~~~~~~

雪条——儿时有人骑着自行车来卖雪条,田间尽乐~~~

番薯、芋头也喜欢...

亦还记得我们上第四节课时老师在他的宿舍煲牛奶树根汤,香得教学楼哪都是,香得我们尽流口水,无心上课...

天,一说到吃的我就停不下来了,那个口水

还有很多罢,要不然儿时怎会那许乐?纵是清贫,就是乐字了得...

回味山水~~~~~~~~

梦回乡里~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

清水鲩丸汤、炒鸡酒、番薯、芋头、龙眼还有芭乐!
回复 点赞 拍砖

【求助】

有没韶关人啊。涯自家在滴在还无聊哦,有就和涯联系哦,唔没搞得涯们没人气哦做好了也是所以的客家人的骄傲系吧。唔讲了快来同涯联系呀QQ123218532》还有sgiop@163.com>呀可以联系涯的啊 ,知没
回复 点赞 拍砖

豆腐脑子老鼠堂

很怀念一种叫豆腐脑子的东东,加入葱花、香干萝卜、辣椒粉,酸酸地、辣辣地、香香地,现在想起真叫人流口水。
还有一种小野果,我们叫老鼠堂,黑黑的,比莲子大一些,上边那一头有个像裙边一样的盖盖,可以揭开吃里边的肉,甜甜的,但里边有很多像芝麻一样的籽,很讨厌。山上很多。
回复 点赞 拍砖

草粄,姜糖,印粄,糍粑,盐水粄,豆干{外面吃不到那种,买得到的都是加石膏的}
回复 点赞 拍砖

呵呵,还蛮多的。我的嘛,想不起了,太多了,看到这个主题脑海象放电影一样把儿时都闪过一次,但想仔细回亿又模糊了,,,,,还是油炸粑粑吧,圆圆的五个一串。五分钱,便宜吧,现在也不贵,三十年只涨了十倍。
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-8-20 21:07
說得應該是“糖靠”吧。

你们叫“糖靠”?
是不是有“敲”的动作才喊“糖敲”的?
回复 点赞 拍砖

不知道你们有没有试过在煮糁(潲水)的时候顺便把生的黄豆整条放进去煠,熟后用冷水冲伶俐就剥到吃。
现在大饭店也有煠黄豆夹做小吃,很有味哦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-10-25 23:10
不知道你们有没有试过在煮糁(潲水)的时候顺便把生的黄豆整条放进去煠,熟后用冷水冲伶俐就剥到吃。
现在大饭店也有煠黄豆夹做小吃,很有味哦。

现在在菜市场看到有生黄豆,还买来这样煮呢。
回复 点赞 拍砖

如果不是说味道最有印象,那么应该是打爆碌(爆米花),又想看,又想吃,又热闹,又可以充大头鬼说:”自己一点都不怕“,最后响一下还是打个颤。
回复 点赞 拍砖

您说的是打米成的时候爆米花吧?打灶头时候不知道那米花是怎么爆出来的,我没见过。

我们小的时候还喜欢偷谷扔到火堆里,噼哩啪啦爆得很欢,然后捡起来吃。不过现在想想真脏。
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-10-26 22:14
您说的是打米成的时候爆米花吧?

就是这个啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-10-26 22:14
打灶头时候不知道那米花是怎么爆出来的,我没见过。

我们小的时候还喜欢偷谷扔到火堆里,噼哩啪啦爆得很欢,然后捡起来吃。不过现在想想真脏。

打灶头时候的爆碌是用谷在锅头里炒,用新锅扫来碌,哔哔叭叭就成。爆得越开越好,最好到处都跌到有,以便多一点小孩来。
回复 点赞 拍砖

那样爆毕碌是秋收过后烧垃圾的时候偶尔会有几粒稻谷爆出花来,于是我就想到抓把谷进去应该能爆出不少米花,还真行,当时开心得不得了!

图上的我们说是打米炮,年底的时候会有外地人来到村子里做这种生意,那样爆出来的米都没开花的,一粒粒米都涨得跟黄豆粒那么大,然后和上糖浆做成米炮(切块后像沙琪玛)。
嘻嘻~~我们那边人比较好客,那些手艺人都请到家里去的,还没在露天见过这样摆档的。
回复 点赞 拍砖

你们把米成喊米炮?
回复 点赞 拍砖