用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鄉土

孔雀東南飛,帶著一縷期盼離開大山,離開故土,按照花城的節奏和韻律生活。鄉土依依,它是我生命的經典哲學,讓我默讀一生。
  鄉土是一條山路,彎彎曲曲,在山腳下的小徑上隨手可摘些叫不上名的山野花,而那些漫山遍野的映山紅則用熱情點燃了鄉妹子們的青春活力。
  鄉土是一丘稻田,鄉親們將一串串日子拴在鐮刀上,一把把地揮灑著汗水,又一捆捆的收割著金黃。
  鄉土是一抹空氣,它專門醫治都市人的鄉愁病,然後讓你的呼吸道暢通無阻。

鄉音

收到E-mail嗎

[ Last edited by 細鬼 on 2005-5-3 at 16:40 ]
回复 点赞 拍砖

鄉情

記憶深處,意念總是濕漉漉的,鄉情無處著床。傾聽著歲月的流逝之聲,寄存在靈魂深處的鄉情在顫抖。
  遠游如茶,總是不乏淡淡的清苦;
  遠游如舟,總是在賞盡一路風光中隨波逐流;
  遠游如雲,總是在風雨飄搖中站穩腳跟。
  然而,當我在外面的世界走得很累的時候,鄉情是一杯清醇的酒,它讓我醉倒在山的那頭。醒後,那些曾經年輕著的歌,悠揚了我的心情。而那些已然逝去的歲月,感動了我的往事。靜坐於斯,陽光下污濁的空氣使我的鄉情積澱成愁------
  鄉情是一只鳥兒,總是用支翅膀的扇動拍動我的感情,讓我的鄉思無處栖息。
  鄉情是一種思念,被秋風吹黃,又被春風染綠。
回复 点赞 拍砖

看来,乡情还不是一个愁字了得!
回复 点赞 拍砖

鄉愁

是的,我也認同你上說的。
鄉情不一定等於鄉愁

[ Last edited by 南國紅豆 on 2004-8-21 at 08:22 ]
回复 点赞 拍砖