用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

全南居然有老师教学生讲白话

我有一个亲戚住在江西全南,当我向她了解当地方言的时候,她居然告诉我他孙女的老师教学生讲白话,并且就用白话做日常交流。现在学生一代多用白话交流。当然当地人还是会说土话的。
奇怪的是,这个老师的父亲是赣州人,母亲是梅州人。和广州一点关系都没有。

谁叫客家话是被人认为没有用的方言,客家话的价值客家人都不会去挖掘,那只有死路一条,难道只有我才在让客家话产生价值?全世界一亿多客家人干什么去了?消失了?
回复 点赞 拍砖

我到时候还想把小孩留在老家到十几岁再接回自己身边 让他受点客家文化的熏陶

不过我还没有女朋友那  如果到时老婆不是客家人  不知道她会不会同意  呵呵
回复 点赞 拍砖

不会吧!

太荒唐了啊!
回复 点赞 拍砖

有这么BT的老师!

还真有这第变态的老师!
我认为作为艺术学校来说,为了学生出去到珠三角找工作好些,应该教点白话。可是作为九年制义务教育也这么来,真就不明白这个老师出于何居心了!
回复 点赞 拍砖

是不是真的
我家就在全南附近 全南话跟我们口音基本一致
回复 点赞 拍砖

就发生在我亲戚身上的事,当时我问小女孩的奶奶小女孩在全南是讲什么话的,奶奶告诉我的第一个就是小孙女会讲白话,我倒抽了一口冷气。真没想到啊 ,白话的势力连江西省的一个小村落都影响那么深了。
回复 点赞 拍砖

这个老师真是贱!
讲白话的人到处都标榜他们的“高贵”的白话,像广东珠三角一带的电台、电视台里最常出现这种情况,嘉宾讲的是普通话,而主持讲的是白话,真是别扭!!!
这讲白话的人是不是有点“自恋”啊?
回复 点赞 拍砖

那个女人是想炫一下吧?最好不要教的不标准哦。。。
粤语我还会讲呢?切!!!!!
回复 点赞 拍砖

大家怎么那么容易激动呢?
教点又怎么啦?不要那么心虚!
回复 点赞 拍砖

Posted by 山哈 at 2004-9-24 13:02
大家怎么那么容易激动呢?
教点又怎么啦?不要那么心虚!

最好不要以后说普通话和广东人一样了哦。。。那可能就有点丢人哦,,,
  在我们江西似乎是提倡说普通话而不是白话!!!
回复 点赞 拍砖

没什么
回复 点赞 拍砖