用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jimmyky

听说陆河要划给揭阳管~~是真是假呢??

我同意jimmyky的话,把揭西,普宁部份的纯客家人和陆河并在一起组成一个新的县或市级行政区,这样会十分好。
回复 点赞 拍砖

晚秋兄跑这么远啊,去年我还在西安工作了一年
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-8-9 00:13
我接触过不少揭西人,一直都以为揭西是纯客县呢。

揭西东部五经富,棉湖等,还是有不少潮人的,,,
一直以为揭西是纯客县的揭西人,估计也是见闻不怎么广的,因为揭西的潮人并没有少到可以忽略不计的地步,,,
回复 点赞 拍砖

陆河是不可能脱离海陆丰的,,,
因为陆河就是著名的“海陆丰革命老区”的重要组成部分,,,
个人觉得:倒不如把揭西,普宁的客家地区并入陆河,组成个大陆河,哈哈,,,(说笑罢了)
揭西的五云,上砂向来都是陆河的,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-8-29 00:11
揭西东部五经富,棉湖等,还是有不少潮人的,,,
一直以为揭西是纯客县的揭西人,估计也是见闻不怎么广的,因为揭西的潮人并没有少到可以忽略不计的地步,,,

揭西东部的五经富是个纯客镇,那的人没有多少会说学佬,听还是可以的.只有东南部的东园,棉湖,钱坑,大溪,凤江才是讲学佬的.

[ Last edited by Melvin on 2004-8-29 at 11:13 ]
回复 点赞 拍砖

好象是空穴来风罢了
陆河是不可能脱离海陆丰的
在地图上看,陆河向海边发达地区靠拢是正道,怎么会往山里面(就是并入揭西)发展呢?
回复 点赞 拍砖

呵呵,最多是揭西並到我們這裏來的了,哈哈。:D
回复 点赞 拍砖

陆河是个尷尬的地方,说自己是海陆丰人吧,海丰陆丰的人都不承认,说自己是客家人吧,好像各位客家的兄弟们都不以为然,真是里处不是人.
回复 点赞 拍砖

Posted by 坏东西 at 2004-11-22 13:48
陆河是个尷尬的地方,说自己是海陆丰人吧,海丰陆丰的人都不承认,说自己是客家人吧,好像各位客家的兄弟们都不以为然,真是里处不是人.

没有谁不以为然啊!都是客家人。

不一定非要称“海陆丰人”、“海陆丰话”的,以县名来称呼更好——陆河人、陆河客家人、陆河客家话!
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-11-22 14:37
没有谁不以为然啊!都是客家人。

不一定非要称“海陆丰人”、“海陆丰话”的,以县名来称呼更好——陆河人、陆河客家人、陆河客家话!

我們台灣都稱為海陸話或是講海陸(人)的!
回复 点赞 拍砖

并入陆河有可以吗?????????

你们那才多少人~?
揭西多少人~!!
河田比河婆还要有发展吗~?
河田是山多,河婆比你们那里平多了!!!!11
回复 点赞 拍砖

Posted by zouhui at 2004-8-8 23:23
这么少啊?????看来这个学者数据不准啊!问问揭西客家人,有这么少吗,没有人会相信这个数字的

听说是60%左右,县城河婆则是完全的客家人!我也赞成把潮汕地区的客家人统一立市!:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-4-16 16:01
听说是60%左右,县城河婆则是完全的客家人!我也赞成把潮汕地区的客家人统一立市!:cool:

那里的客家话口音都满接近的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-4-16 16:03
那里的客家话口音都满接近的!

涯并唔这样认为!即使是相隔的乡镇都会有点差别的!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiangxh at 2005-4-22 19:40
涯并唔这样认为!即使是相隔的乡镇都会有点差别的!

象海陆客语的多!
回复 点赞 拍砖