用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: andrew

2004台灣'總統'大選 相關討論回顧

Posted by risky at 2004-3-22 14:21
吴~~我呀

你是不是客家人?
回复 点赞 拍砖

楼上的台湾人也太猛了吧
回复 点赞 拍砖

韩国的吴氏是江西婺源的
回复 点赞 拍砖

上饶万年鄱阳湖地区

我们都知道赣文化,与客家文化很多相似的地方 ,生活也彼此包容,客家人的文化影响了赣文化,赣文化以它的独特性,保留,现在我们的客家人赣人都面临广东话,影响,很多人希望有一个信仰文化,很多人去拜妈祖,广东的妈祖影响客家。很多人被广东化了,客家话被人忘记,为什么。客家人现在面临信仰危机,我觉的把万寿宫作为客赣的公共的图腾,赣文化是悠久的,赣人是宽容的。这里各种各样的教堂,和圣庙,特别是这个万寿宫已经成了一个客居他乡的形象归属,客家人是一个很大的群落,一个很有朝气的一族,一声声客家方言可以牵动赣人的心,赣方言,赣文化,也能给客家人一种归属感。因为她们有很相同的历史背景,很接近的语言。我相信相互融合。一定是最优秀的民系,你感觉呢,
回复 点赞 拍砖

楼上的,请别灌水,你的主张经不得推敲,请客观考虑。勿出现由于地方主义造成地域之争!ok!
回复 点赞 拍砖

为什么没有写江西婺源那么重要的吴姓源流地?这里的姓氏流源全是福建呀???太片面了吧!
回复 点赞 拍砖

大家好,捱系姓吴的客家人,来自广东增城,那姓吴的客家人可唔少。

看到大家好开心。上了好长时间的网到现在才知有这样的一个客家天地。
回复 点赞 拍砖

我是客家人,我姓吴,住在宁化。
回复 点赞 拍砖

我觉得吴姓客家人应该较多,我在石壁客家祖地中就有看到吴氏的立碑。
回复 点赞 拍砖

看到板上有那麼多的吳氏宗親
而且又是客家人真是令人感到高興阿
回复 点赞 拍砖

我也是姓吳啊!!!!!
回复 点赞 拍砖

posted by wuliyin

咦  我也是姓吳的喔   嘻嘻 不知你是那里人呢
回复 点赞 拍砖

吴氏郡望有延陵、渤海、濮阳、陈留、吴兴、汝南、长沙、武昌等支。现在的吴姓属于“延陵堂”和“渤海堂”,许多吴姓宗祠都把延陵和渤海联在一起,例如我在互联网上见到过吴姓“渤海堂”的楹联为“延陵世第,渤海家声”,而又有一些吴姓“延陵堂”的 “延陵望族,渤海名裔”,还有饶平黄冈的吴姓每年的春联都写上“渤海家风远 延陵世泽长”, 因此我认为不管是“渤海堂”吴氏还是“延陵堂”吴姓都应该是同宗同派的,都是周朝太伯的子孙。
回复 点赞 拍砖

後320風暴/被罵「外省豬」 計程車運將:請妳下車!

後320風暴/被罵「外省豬」 計程車運將:請妳下車!   傳新聞簡訊給朋友

記者葉卉軒/台北報導

「我不想載你了,請你下車」!乘客張小姐只因很明確的告訴計程車運將她要前往參加某一陣營的遊行活動,未料原本親切的計程車司機,突然臉色大變,把她給轟下車,如此令張小姐感到恐懼且氣憤的心情,讓她好一陣子都不願意再搭計程車了。

不過,這樣的情形,在至今仍疑點重重的320總統大選真相未明前的一天,乘客被計程車司機趕下車的「後320風暴現象」,預料還會持續蔓延…。

說到曾被計程車司機痛罵「外省豬」的李小姐,至今談起那段不愉快的經驗,還是覺得計程車運將簡直不可理喻。李小姐說,那天她一上車後,手機響起,於是她也不覺得有什麼的就和朋友聊了起來。未料,當她掛下電話的同時,計程車運將竟莫名其妙問她:「你會不會講台語」?會講台語的李小姐當然回答:「會啊」!沒想到,司機竟大發雷霆,對她咆哮說:「會說台語,幹麻還說國語,你是騙人的『外省豬』」,就這樣,李小姐也被轟下車了。

除了街上攔車的乘客心裡怕怕的,就連平時習慣叫車的上班族,這陣子也都會儘量避免選擇少數政黨色彩濃厚的計程車行。

因政黨支持度不同,計程車運將把乘客趕下車的事情,近來可說是時有所聞。不過,計程車運將們,可也是有苦難言呢!開了10多年計程車的小高說,他從來沒看過哪一次選舉後,族群分裂的那麼嚴重,選民情緒這樣的激動。

話說當時,小高記憶猶新的指出,那時車上載的是一名年約40多歲的中年男子,行車途中,廣播節目中正傳出主持人邀請聽眾call in談論對319槍擊案的看法,未料小高一句:「那也不能就說是假的」話一出口,乘客不管三七二十一,硬是要他停車,但無奈的小高說:「那時車子正行駛在高架橋上呢」。說到此處,小高說:「不是只有乘客會怕司機,司機遇到很『魯』的客人,也會很傷腦筋的」。

不過,政黨傾向支持度每個人本來就各有所愛,因此,也有不少乘客直接建議,若計程車運將對某一政黨支持度是屬於立場鮮明的死忠派,他們其實也可以在車上以掛旗幟或其他的方式,提醒乘客,知會一聲。要不,大夥兒就各退一歩,別太為難對方。   
回复 点赞 拍砖

【转帖】為那逼迫你們的禱告

只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。      
                                                                                     太5:44

逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。
                                                                         羅12:14

[ Last edited by andrew on 2004-4-16 at 22:13 ]
回复 点赞 拍砖