用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家妇女勤劳品德的消逝

一直,客家妇女具有勤劳善良的品德是公认的事实,如今,随着时间的流逝,客家妇女勤劳品德也在随岁月的消逝,不是诋毁,我正是客家女孩,没不要说不好听的话。
    请看:在我们家乡,耕田的妇女少了,摸麻将的多了,家务活放在一边,一星期三次的六合彩可是不误的。田没荒,仍有好些人在耕着,毕竟还是有一日三餐的,但半山上则长满可杂草,猪,只有几家人在养。
    我提出来,是问让各位你身边是否也是这种情况,还是我跟不上时代了呢?
    该怎么办呢?

楼主说的是现实呀,我的老家的情况差不多,牵家带口的到广东打工去了,在家的妇女参与赌博的现象是司空见惯了。
回复 点赞 拍砖

参与赌博的同时,毕竟她们还做饭洗衣啊!
回复 点赞 拍砖

呵呵,这种现象是有的啊,可是大部分都还是一样的勤劳耕耘着啊,乐观点!
回复 点赞 拍砖

Posted by 友风且子雨 at 2004-7-24 22:01
一直,客家妇女具有勤劳善良的品德是公认的事实,如今,随着时间的流逝,客家妇女勤劳品德也在随岁月的消逝,不是诋毁,我正是客家女孩,没不要说不好听的话。
    请看:在我们家乡,耕田的妇女少了,摸麻将的多 ...

说的是那里呀!我们那里可不是这样的哦!摸麻将的买六合彩的仍是男人.我外婆说有点象旧社会了,男人都去打麻将赌博,家里的大小事情都交给女人做,包括教育子女.
回复 点赞 拍砖

我不在老家住,已经不太了解老家的情况了。

不过,六合彩真的是害人精,听说农村有人把还没黄的禾都卖了。城市也一样,有人形容现在是“全民皆赌”,虽然这种说活有欠妥当,很夸张,却也说明参赌的人很多。

堪忧啊

……
回复 点赞 拍砖

此贴宜转至客家论坛
回复 点赞 拍砖

一切是执政党的错!
回复 点赞 拍砖