用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天地在客厅

梅州山歌节开幕式上几乎没有客家歌曲,大家怎么看?

Posted by 7Fisher at 2004-7-25 02:57
版主大哥!不知你是不是真的去过我们兴宁呀!还是道听途说呀!!
我们兴宁哪有可能说白话呀??我坐了这么多年车也从来就没有人在我们兴宁的公共汽车上有人说白话呀!!我们兴宁人的售票员有这个本事说白话吗?
...

是呀,还是严肃点好,调查过才说呀
回复 点赞 拍砖

Posted by 一啸了之 at 2004-7-25 19:25
是呀,还是严肃点好,调查过才说呀

就是嘛,有一些人总喜欢车大炮,有什么意思?这个版主好象是台湾的,好象对白话特别敏感。客家人多学一种语言,多讲一种语言是好事,就像你们聊天室的XX客家大嫂说的一样‘为了将来美好的生活,我就要讲白话’
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-25 19:34
就是嘛,有一些人总喜欢车大炮,有什么意思?这个版主好象是台湾的,好象对白话特别敏感。客家人多学一种语言,多讲一种语言是好事,就像你们聊天室的XX客家大嫂说的一样‘为了将来美好的生活,我就要讲白话’

这个版主好象是台湾的

这个版主是维护祖国统一的吗?是的话就应无需和粤方言的争论,只需宣传好自己就够了,何需内部斗争?????????
回复 点赞 拍砖

HCB8188興寧人啦,論壇安排他專門關注臺灣客家的電子情報,他了解比較多,就是興寧大坪人。
回复 点赞 拍砖

这屋好像修过

这屋好像修过,是不是在兴宁的?
回复 点赞 拍砖

Posted by 天地在客厅 at 2004-7-26 02:37
这屋好像修过,是不是在兴宁的?

是大埔张弼士的故居吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by hcb8188 at 2004-7-22 23:02
这是梅州市政府为了实现"文化梅州"的战略所取得的一大"成就".客家话不能登上大雅之堂的情况似乎已经不可改变,但事实上是客家人自己不愿意去改变.

不是国语才能现代化,客家话也一样能够现代 ...

我们梅州的领导认为这样做才能显示出他们“有文化”把!
回复 点赞 拍砖

楼主一派糊言。
回复 点赞 拍砖