用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】暂时无题(唱六合彩之害)

2004年7月21日星期三,网友发来信息:“在吗?想写首批评六合彩的歌,正无从入手。韵脚就用:ma吧。”
于是,睡觉前,试写了两首:

其一.农村版:快快回头正唔差
买码买码卖砖瓦,害死几多耕田侪,就因来只六合彩,妻离子散唔成家。
搏彩歪风吹乡下,唔种油菜唔种茶,牛鬼蛇神六合彩,害人赌到卖禾花。

早时辛苦为单车,有钱摩托换轿车,一日粘倒死阿六,倾家荡产正知邪。
六合彩呀死打靶,为害人间孬出渣,见人听倒就喊打,劝君千祈唔好惹。

十只赌徒九只输,赌去赌转肥庄家,越输越赌越死火,快快回头正唔差。
脚踏实地人人夸,种大番薯局猪嬷,家庭和睦感情好,汝种豆来涯摘瓜。

其二.城市版:凑秋一堆就讲码

汝一言,渠一语,凑秋一堆就讲码,
唔烧火,唔煮食,餐餐泡面敬阿妈,
带坏样,得人孬,领导捉渠来训话,
东借钱,西欠债,到期唔还分人打,
阿赖恨,老婆嗳,一家都话渠该打,
六合彩,害人精,劝君千祈莫去惹。

六合彩真是害人不浅!
回复 点赞 拍砖

贝字加者心莫有,
劝君如有心早休。
倾家荡产子妻散,
亡羊补牢悔已迟。

赌字切莫再加贪,
输得戒赌总算赢。
如若输去想盘本,
沙坝胡鳅总难生。
回复 点赞 拍砖

嗯,心灵的空虚+想不劳而获的私心