用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雅典奥运名单,惠州一人入选

雅典奥运名单,惠州一人入选

第28届奥运会中国体育代表团于7月20日成立,并公布了完全的参赛名单。中国体育代表团运动员407人、官员人数为226人。运动员分别来自27个省区市。广东省籍运动员参赛人数最多。

其中,惠州市一人入选,为陈秀君,博罗籍,女,国家游泳队,主攻仰泳,曾获世界冠军,首次参加奥运会。

期待她拿金牌.
回复 点赞 拍砖

希望渠为捱博罗老家争光
回复 点赞 拍砖

楼上的就不对啦!
她是为俺们惠州人争光才对呀!!!
回复 点赞 拍砖

陈秀君,,我支持你~哈哈,,大家都是博罗人,,感觉有点自豪啊!哈哈!!
金牌,,,,我支持你
回复 点赞 拍砖

是客家人吧?
希望她还会讲客家话,还认同客家。
回复 点赞 拍砖

楼上的,,,博罗人怎么不会说客家呢,,,郁闷~!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by UFO at 2004-7-30 12:43
楼上的,,,博罗人怎么不会说客家呢,,,郁闷~!!!

我是怕她忘了啊,因此有些感叹而已。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2004-7-29 16:18
是客家人吧?
希望她还会讲客家话,还认同客家。

谁是客家人,陈秀君是博罗龙溪镇人,根本不讲客家.记住,龙溪不是客家地区!!!!!!
回复 点赞 拍砖

圆洲,石湾是广府,龙溪也是么?
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-4-2 23:02
圆洲,石湾是广府,龙溪也是么?

龙溪是不是广府地区不是你说了就算,但有一点可以肯定:龙溪不讲客家,不是客家地区!!!!龙溪是讲本地和学佬的!!!

[ Last edited by yechenyu on 2005-4-7 at 23:30 ]
回复 点赞 拍砖

惠州地區成了廣府方言的一個盲點,目前學術界尚未對惠州話屬性作定論,而一些方言地圖則堂而皇之地將惠州地區划為客家方言區,廣府人對此不聞不問,不作任何爭取。而客家學者當然就希望被划為客家人的人數越多越好,好讓他們變成第一大民係。(前段時間客家人不是歪曲歷史把孫中山說成客家人嗎?)

谎言说多了,不明就里的人就这样就相信了!!!!但,历史歪曲不了!!!!

[ Last edited by yechenyu on 2005-4-4 at 23:09 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by yechenyu at 2005-4-4 23:05
  惠州地區成了廣府方言的一個盲點,目前學術界尚未對惠州話屬性作定論,而一些方言地圖則堂而皇之地將惠州地區划為客家方言區,廣府人對此不聞不問,不作任何爭取。而客家學者當然就希望被划為客家人的人數越多 ...

惠州话是客家话!
麻烦你再去听严老师上传的录音吧!
回复 点赞 拍砖

你知道个鬼!

中山先省首先是客家然后才中山人。他家是紫金搬去的,到他已经是第七代,可是他还是会说客家话,和当地人说当地话,和紫金来的人讲客家话,可见客家人不忘本,真是太让人尊敬了
回复 点赞 拍砖