用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三种家禽行情看好,请向你们身边的农民伯伯推荐。

来自梅州农业信息网
    从家禽市场走向看,有3种家禽值得开发,行情看好。
    乡村土鸡:这类鸡虽然个体小、生长慢,但其肉味好,很受城乡消费者的喜爱。近年来,土鸡价格一般都比大型肉鸡的价格高。土鸡虽然需要4个多月的时间才能育成,但其饲料用量没有大型肉鸡的用量多,每只育成鸡一般有7—8元的利润,而且不愁销路。
    白壳蛋鸡:早在5年前,鸡蛋市场就出现一种新趋势,消费者偏爱白壳蛋,使白壳蛋的价格略高于红壳蛋。消费者喜爱白壳蛋,原因是用光照蛋方便,便于选购。消费者在购蛋时,对着阳光一照,即可剔除坏蛋。
    肉鹅(草鹅):肉鹅适应性强、疾病少、易饲养,饲料成本低,加工方法多,市场销路广。除用于加工外,一些吃厌了鸡、鸭肉的消费者常以鹅肉来改善口味,故而需求不断增加。  

农民伯伯很害怕这些新玩意!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoying at 2004-7-18 00:24
农民伯伯很害怕这些新玩意!

这些是新玩意????
回复 点赞 拍砖

他们只适合自己摸索,被类似于XX之类的介绍搞怕了!
以前我们那里有什么养长毛兔啊什么的,还有XX提倡的种植什么蔬菜!
全都赔本!
现在他们喜欢的就是有人示范了,而且是赚钱了!  才会投入!这样空口说话,或者是什么广告是不信的!
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoying at 2004-7-18 00:42
他们只适合自己摸索,被类似于XX之类的介绍搞怕了!
以前我们那里有什么养长毛兔啊什么的,还有XX提倡的种植什么蔬菜!
全都赔本!
现在他们喜欢的就是有人示范了,而且是赚钱了!  才会投入!这样空口说话,或者是什么 ...

我明白你说的意思了.
土鸡就是农民伯伯家里养的不吃饲料吃谷糠的鸡,现在市场上的鸡绝大部分是饲料和激素养大的鸡,大家都吃怕了,所以造就了这个市场.鹅也相同.
白皮鸡蛋当然是要有一定规模养殖.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-18 01:01
我明白你说的意思了.
土鸡就是农民伯伯家里养的不吃饲料吃谷糠的鸡,现在市场上的鸡绝大部分是饲料和激素养大的鸡,大家都吃怕了,所以造就了这个市场.鹅也相同.
白皮鸡蛋当然是要有一定规模养殖.

阿妹去办个养鸡养鹅场吧
我支持!
回复 点赞 拍砖

Posted by 汀州传人 at 2004-7-18 08:40
阿妹去办个养鸡养鹅场吧
我支持!

先做好通路、經銷就好吧,沒必要樣樣都包,什麼都做,與民爭利~~基礎先打好
回复 点赞 拍砖

Posted by 汀州传人 at 2004-7-18 08:40
阿妹去办个养鸡养鹅场吧
我支持!

阿妹我在自己的无公害基地盖了个万头猪场,没有精力再养鸡和鹅了,土鸡也就适合普通农村家庭养殖,听说我们老家那有专门的商贩会上门收购,而且土鸡的销量还是很不错的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-18 15:49
阿妹我在自己的无公害基地盖了个万头猪场,没有精力再养鸡和鹅了,土鸡也就适合普通农村家庭养殖,听说我们老家那有专门的商贩会上门收购,而且土鸡的销量还是很不错的.

阿妹每天就在这个网上指挥全国的客家人开展产供销一条龙作业吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 汀州传人 at 2004-7-18 17:59
阿妹每天就在这个网上指挥全国的客家人开展产供销一条龙作业吗?

阿妹我这段时间生病,上个礼拜去了一趟韩国,有弄了个急性肠胃炎在家休息,才有时间.
我不能指挥谁,我希望我们客家乡亲的日子越来越好.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-18 18:25
阿妹我这段时间生病,上个礼拜去了一趟韩国,有弄了个急性肠胃炎在家休息,才有时间.
我不能指挥谁,我希望我们客家乡亲的日子越来越好.

你的希望很好
我也希望
:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 汀州传人 at 2004-7-18 18:57
你的希望很好
我也希望
:)

一起努力吧.
回复 点赞 拍砖

我家有养鸡,也是土鸡,不过是自已吃的。哈哈。
回复 点赞 拍砖

Posted by 注册用户 at 2004-7-19 23:02
我家有养鸡,也是土鸡,不过是自已吃的。哈哈。

那也是产生了经济价值,不用买了.养多点可以卖给我呀!
  现在食品严重威胁我们的身体健康,前两天有个同学打电话给我,说她住院了,高血压,她才三十岁呀.养鸡场鸡40来天就上市,猪两个月就出栏,你说喂的是什么.超市里生鱼活虾游得欢,为什么?水里放有抗生素.
  大家千万注意食品安全.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-7-18 19:00
一起努力吧.

怎么努力呀?
回复 点赞 拍砖