用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】官氏来源于那里呢?

我是姓官的,我还没有认识过和我同一个姓氏而不是我亲戚的人.虽然偶尔也能见到一些和我同姓的名字,但是很少很少,我只见过2个名字.所以我很好奇.知道的请回帖啊~~:)

你到[客家姓氏源流]栏目问一下比较好。

我初中有一个同学就姓官,字辈为泽,他住的那个村有两家姓官,是同族。可能他们祖籍防城,因为全族都说防城涯话(客家话)。听说防城有姓官的。
回复 点赞 拍砖

你好,我的兄弟姐妹

我来自广西博白,现在武汉市工作。很高兴认识你。我祖籍龙潭镇,后来迁到那卜镇。据我所知,博白还有双旺、松山、浪平等地有官氏分布。
官氏的来源,高中语文书上有所记载。古代五帝之一的共工,是我们的祖先。他和其他人争夺帝位时失利,怒撞不周山,在历史上留下光辉一笔。其后代以官为姓,世居江淮间。
回复 点赞 拍砖

欢迎官强朋友常来客家人社区。
回复 点赞 拍砖

你好!我也姓官!

你好!我也姓官!我是广东惠来的,你想了解更多的官氏信息请到"官氏网" http://guan.xclub.cn/
回复 点赞 拍砖

我是重庆的

回复 点赞 拍砖

我也姓官,加入我们的群吧18827902
回复 点赞 拍砖

我也姓官,我在广东普宁,普宁市有姓官的大概有十万人吧,
我所在的梅林镇就有很多万人姓官的。

官氏QQ群396751,QQ386239
回复 点赞 拍砖