用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我想去和平玩

我想一个人去和平玩,就是县城。但是从来没有去过,不知道哪里的酒店比较好(最好是离灯光球场比较近的)。
还有就是一个女孩去,而且又不会客家话会不会有什么问题??
那里的主要的而且是最便宜的交通工具是什么呢?
下了车站有什么需要注意的问题呢?
希望熟悉和平的朋友可以帮我解答下这些疑问,谢谢了:)

过些天我去和平大坝镇调查2天,发音人都找好了。
届时若有网吧,我再写一个简单的调查日记,类似上次五华县安流调查日记的。

有火车经过和平-龙川-河源等地。
回复 点赞 拍砖

不会说客家话没有问题的啦,我觉得那里的人都应该很友善的。
回复 点赞 拍砖

谢谢,如果这里有和平人的话我想问下下了车站去灯光球场那边会不会很远?
回复 点赞 拍砖

若是火车站的话,到县城还有很长的一段路,千万别动徒步入城的打算。火车站不通公交车,可以坐小面包或摩托车入城,价钱在3,5块。

若是汽车站,到灯光球场那叫近得一塌糊涂,谁便问个人,随手就指到灯光球场了。
MM不会讲客家话没关系的,普通话呗。

最好买张和平县城地图,在新华书店能买到(过和平桥,不要往河堤两边拐,继续往前走到路口后左拐前行20米左手边是新华书店)。

若单是在县城转悠,推荐:黄昏后和平中学教学楼前的小公园(有王阳明手植400余年古树);华灯初上和平河畔(过情人桥,缘堤而上);清晨纪念碑(可向晨练的长者请教问题哦)
回复 点赞 拍砖

谢谢你!
开始打包行李。呵呵:cool:
回复 点赞 拍砖

呵呵,我是和平大坝的哦
回复 点赞 拍砖

欢迎我爱徒弟到和平去

和平离灯光球场最近的是海天洒店,而且那酒店是相当不错的!和平人都是很和善的,不会客家话没有关系啊,只要你心里是热爱客家话的就可以了.你下站下车花2元钱坐摩托车就到了,摩托车是那里主要也是便宜,方便的交通工具,对那来说也是绝对安全的!

和平欢迎你!!!我爱徒弟!!!!!
回复 点赞 拍砖

【原创】

和平是一个山青水秀的地方,和平人永远热爱和平
回复 点赞 拍砖

欢迎

我们欢迎你来和平做客!
最好的酒店有东方大酒店和海天大酒店
在海天大酒店的门口出去基本就能看到灯光球场了
回复 点赞 拍砖

Posted by 我爱徒弟 at 2004-7-15 15:11
谢谢你!
开始打包行李。呵呵:cool:

你就放心去吧!!和平的人很友好的!!你一定会玩得很开心的!!!
祝你旅途愉快!!!!!
回复 点赞 拍砖

不用住酒店了,住我家安全可靠,而且收费合理........
回复 点赞 拍砖

真是奇怪....你怎么会打算去和平玩啊.....和平有什么直得你去玩的吗......有什么好玩的告诉我一声啊......我在和平住了一世人了.......还不知道和平有什么好的地方.....
回复 点赞 拍砖

我们为什么不来个QQ群啊......我都在外面工作几年了.....怎么还没有和平的QQ群啊.......我知道连平就有一个啊.....
回复 点赞 拍砖

欢迎我爱徒弟到和平玩,其实在我们和平有好多地方很好玩的,如果我现在家的话,一定为你做导游。
回复 点赞 拍砖