用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小菜

我想嫁了可是要怎样才能嫁出去

Posted by samsen at 2005-6-22 13:31
真的吗?好怕怕

近日,在中国社会科学院人口学专家唐灿发布的调研报告中指出,北京市的离婚率已经成为全国最高者。为仅如此,北京市的结婚率在持续下降,婚龄在推迟,丁克家族和不婚者的数量在不断攀升。离婚水平已超过日本和韩国,与新加坡同属亚洲离婚率较高的地方。
其实,即使没有上述这份报道,我们仅凭生活中所见所闻,也能强烈地感受到,婚姻已经走到两个极端:相当一部分人的心目中,它越来越多成为“可有可无”的生活附庸;而在另一部分人那里,尽管婚姻还被当作情感的最终归属,但又因为“苦抓不到”而备感奢侈。
北京的情况是全国的一个缩影,离婚水平超韩赶日说明正处在经济发达初期的我国,心理、观念也正处于躁动期。这种躁动集中体现在,市场经济的发展导致社会竞争的加剧,而竞争型社会必然带来的“副产品”,就是传统婚姻的人文内涵正在日趋淡化。
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2005-6-23 16:12
近日,在中国社会科学院人口学专家唐灿发布的调研报告中指出,北京市的离婚率已经成为全国最高者。为仅如此,北京市的结婚率在持续下降,婚龄在推迟,丁克家族和不婚者的数量在不断攀升。离婚水平已超过日本和韩国 ...

想必珠妹不想结婚了???
回复 点赞 拍砖

Posted by cjq883 at 2004-7-15 14:25
是不是地下介绍所啊!

黑市介绍所???:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-6-23 16:17
想必珠妹不想结婚了???

我已经不由得自己选择啦。如果还有机会的话我想有可能不结婚。
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2005-6-23 17:18

你不是未婚吗???
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2005-6-23 17:18

如果结婚都由不得自己选择,你为谁而结?真的是为了安慰父母?如果还有机会的话,我想我可能会结婚!
回复 点赞 拍砖

好久没来了,接不上话了.:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-6-23 17:23
你不是未婚吗???

我现在还属未婚状态
回复 点赞 拍砖

Posted by samsen at 2005-6-23 18:32
如果结婚都由不得自己选择,你为谁而结?真的是为了安慰父母?如果还有机会的话,我想我可能会结婚!

哦,至今还没人向我求婚呢!说来也还真让网友们见笑了,又何谈论结婚呢!
:z:不婚的理由是:我已经快过急着把自己嫁出去的年龄,26到30岁之间的女人总是想方设法的把自己嫁出去,可是现在我不那么焦虑了,因为这事情光是自己也是没用的……我已经30岁了,不再害怕衰老了。

[ Last edited by 珠妹 on 2005-6-24 at 12:08 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 珠妹 at 2005-6-24 11:47
我现在还属未婚状态

加油啊???继续保持单身啊???
回复 点赞 拍砖