用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

客家人民聊天广场参加“听海庆典”

不是一个会讲客家话的人.
回复 点赞 拍砖

小朋友,社会复杂,你入社会可能不久,也难怪,我倒不会像个小学生一样迷恋网上的生活。所以我对网上的东西都保留怀疑的态度,自然不会去理会你这种奇怪的“请求”,我来这里只是出自我对客家的热爱,毫无其他的理由。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-9 17:58
小朋友,社会复杂,你入社会可能不久,也难怪,我倒不会像个小学生一样迷恋网上的生活。所以我对网上的东西都保留怀疑的态度,自然不会去理会你这种奇怪的“请求”,我来这里只是出自我对客家的热爱,毫无其他的理 ...

不会讲客家话,何必冒充客家人.何苦来也!
回复 点赞 拍砖

你这种激将法对我不生效的。因为你们的态度不诚恳,也不认真。攻击我的人太多了,不在乎多几个,现实中也有不少人对我非常不满,但是我尽了做客家人的责任,我问心无愧。

我再次声明我是客家人,我讲的是客家话,我也没有必要强求你们来相信我是客家人,是讲客家话。我只在乎我到底能够为客家话的推广做出多少贡献。
回复 点赞 拍砖

若让人信己必先诚以待人,虚虚实实的当然没人敢相信。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-9 18:10
你这种激将法对我不生效的。因为你们的态度不诚恳,也不认真。攻击我的人太多了,不在乎多几个,现实中也有不少人对我非常不满,但是我尽了做客家人的责任,我问心无愧。

我再次声明我是客家人,我讲的是客家话 ...

一两句客家都讲唔来,讲鬼话!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

你敢在5点到6点给我打电话吗?如果敢,我就和你用客家话聊,蓝客都不敢,估计你也一样不敢
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-9 18:18
你敢在5点到6点给我打电话吗?如果敢,我就和你用客家话聊,蓝客都不敢,估计你也一样不敢

又出惹招!来来来!!!!!!写出来!阿老娣!
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong9 at 2004-7-9 17:45
據反映有人在故意誘惑聊天室客家人說粵語。

^-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

“(23:13:45)一吊专利_530与zhuhai说:不要再骗自己了,客家话就象中了化功....一样源源地流失,一吊钱至少是以他的方式在提醒我们
(23:14:03)zhuhai与一吊专利_530说:?????
(23:14:09)一吊专利_530与*じ☆HC℡阿紫说:广府客
(23:17:50)一吊专利_530与*~^☆°雨婷 °☆^~说:白话
(23:17:57)一吊专利_530与*~^☆°雨婷 °☆^~说:我才听得懂

看,他叫雨婷要说白话他才听得懂。如果雨婷说了白话,他又好在社区来骂客家人了。那时候我们在QQ里要是有人说一吊在聊天室,我们都不愿意进去了,一看到他就生气。”

[ Last edited by ihakka19820417 on 2004-7-10 at 15:15 ]
回复 点赞 拍砖

我進去過,因爲是初次進聊天室,剛開始時說了幾句國語,後來一直都是用客家話,而且我聽得的也都是客家話。
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-7-9 18:29
我可以作证,上个星期曾经有一个名叫“一吊”的人进客聊,然后主动要求阿紫等常客讲广府话,后来又与阿紫发生争执。
--------------------------------------------------------------------------------------- ...

没有错,五华人做过不会不承认。

这位朋友只看到我的部分留言,没有想到客家人一遇到广府人就会用别人的方言来迎合别人,这就是客家人忍辱负重的表现???????
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-9 21:44
没有错,五华人做过不会不承认。

这位朋友只看到我的部分留言,没有想到客家人一遇到广府人就会用别人的方言来迎合别人,这就是客家人忍辱负重的表现???????

你同意你的后半部分观点,但你故意捣蛋也太不厚道了吧??
回复 点赞 拍砖

不是我的错,其实我要求他们讲客家话,结果他们讲白话和普通话,所以我就要求他们讲白话,他们又似乎有所顾虑又不讲,所以有了争执。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-9 22:36
不是我的错,其实我要求他们讲客家话,结果他们讲白话和普通话,所以我就要求他们讲白话,他们又似乎有所顾虑又不讲,所以有了争执。

遇到我,我可要骂死你呀。不过我用的是京骂。
我不信,他们会无缘无故跟你起争执的。
回复 点赞 拍砖

你去问问,我一进去就听见白话,接着我要求他们要用客家话,结果他们就用普通话,我再次要求他们用客家话,他们又来了几句白话,我便劝告他们  ,结果就发生这样的挣扎
回复 点赞 拍砖