用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

征求河源、博罗、龙门合适的发音人

征求合适的发音人(8-27~9-6之间要访问)

因为本人担任国家教育部“十五计划:汉语方言地图集”的调查任务,暑期打算调查5~10点。

要求地点:河源、惠州地区各县,县城之外的乡镇,县城郊区也可以,每个县一个地点,这个地点最好口音在该县是比较广泛的那种。

要求发音人:
口音:地道的本地口音
年龄:55-75岁之间
文化:可以听懂普通话的解释,建议退休的中小学老师
时间:河源点5天,其余地点2天
报酬:一天50元
其他:精力好,有充裕的时间投入调查,有耐心
河源点 调查3700个字,500条词
其余地点 调查 400字,500词

各位客家朋友,请帮忙,要求提供发音人的联系电话,姓名,地址。

可以写信给我,短消息也可以。

河源 要求 东源县中部的乡镇,口音要靠近河源市区,东源城区的乡下乡镇。

博罗 要求 口音靠近河源的那种“本地话”/蛇话的。

龙门,选择“本地话”/蛇话的。粤语的也要一名。这两处选择一处。如果粤语在龙门不普遍,人数不多,那么选择“本地话”/蛇话的。

最新进展

和平 的 紫云 网友正在帮我找。

龙川已经找到了。

惠阳,惠州,惠东3地 夏荷 提供了一些线索,尚未正式联系。

河源------河源日报一位主任答应帮忙。

连平---dongjiang网友协助。
----------------------------------------------------------

紫金--客家话

博罗---客家话

龙门(这一点要求粤语区的)
回复 点赞 拍砖

白花口音的客家话在惠东较具代表性,鹏城浪子是惠东白花人,找他帮忙最合适了。
回复 点赞 拍砖

连平的最好找多几个地方。如果找一个比较特殊的话就找忠信吧。上半县的就不要找了。因为他们的话应该不划归河源话!
回复 点赞 拍砖

本来口音复杂的地方,一个地点是不够的。

可是拘于调查条件,只好选用当地最大范围的那种口音。
回复 点赞 拍砖

忠信是连平重镇。忠信话是下半县都通的。当然忠信也有说客的。不要找错了~呵呵。
回复 点赞 拍砖

我觉得连平的应该找两个

严教授,我觉得如要找连平的,起码要找两个以上,因为连平的口音比较复杂。一个是下半县的,以忠信镇讲“蛇话”的为佳,另一个是上半县的,以元善镇或县城的为佳。
回复 点赞 拍砖

可惜我难帮上忙

可惜你要求的时间太紧,不然的话,我是可以帮上忙的,因为这几天我们很忙。要求7月10日前找到,你具体什么时候来录音的?
回复 点赞 拍砖

留电话给我,不一定7月10日前找到也可以。
大概713以后先去龙川2天,随后河源,随后和平,连平,紫金
连平只能要一个,忠信吧。
回复 点赞 拍砖

博罗县城还是其他?

博罗县城,泰美,坪灵,龙华这些地方与观音阁,公庄,柏塘,响水,横河的客家话是有分别的,仍图都有部分讲客家话
回复 点赞 拍砖

要博罗乡下的客家话。
回复 点赞 拍砖

和我联系

严教授,我已叫人帮你找,范围定在忠信地区,对象为中小学教师,年龄在50岁以上,性别男性。找到之后,我会告知你。如那时我有空,会下忠信帮忙。确实有事的话,我会叫人帮你。我的联系电话是0762-4368368(小灵通)或办公电话0762-4338506,何江涛。
回复 点赞 拍砖

谢谢何先生,年龄最好在55岁以上。60-70最好。

目前和平(紫云帮我找的),龙川快要确定了。

这几天忙别的,过两天打电话确实。
回复 点赞 拍砖

这样的合适吗?

严教授,我叫人找到一个年纪52岁的一个小学校长。不知合适不,如你觉得不够理想的话,我叫他们找过。
回复 点赞 拍砖

年龄最好60-70岁之间,至少也要55岁以上。

谢谢您,那么请换一个年纪大一点点的。
回复 点赞 拍砖