用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州的手机客服不用客家话,真是的!

我们梅州是客家大本营,可是梅州的手机服务商——中国移动通信公司梅州客服和中国联通梅州客服的提示有普通话、白话,就是没有客家话!
我记得三年前好像联通梅州客服还用客家话提示音的,但现在早已听不到“客家话服务请按……“的提示了,如果在选语言提示时不小心按了2,不懂白话的人就……
唉!真是的,服务商,你们想过用户的语言障碍吗?

想想办法提醒这些服务商,有电话么?

公示在此,大家都可以提醒,要求他们补上客家话。
回复 点赞 拍砖

我对广东的大白话主义非常反感,以前,广东200卡好象没有白话的,现在却有了;以前的梅州电话卡和固定电话和手机是有客家话自动服务的,现在没有了。
回复 点赞 拍砖

200卡我常常打的,听到用白话请按2就气不打一处来
什么时候白话全省化,客家家庭化才能有所改变呀
回复 点赞 拍砖

但是我有时候打不通梅州的电话时候出来的提示音是"你拨的电脑未能接通"是先普通话,然后是客家话的.以前打那些客服电话是可以用客家话的,不过我好久没有打过那些电话了,也不知道现在怎么样了,不过你直接用客家话说应该没有问题的.
回复 点赞 拍砖

客家话那么多,只能这样,你听过五华平远汤坑的客家话吗?!保证让你这外人摸不找头脑,反之他们也听不太懂其他地方的!
回复 点赞 拍砖

200卡是用普通话和客家话的,没有白话。手机到没有注意,回去后再试试看。
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-7-1 16:33
200卡是用普通话和客家话的,没有白话。

有这种事?
我怎么从来都没听过客家话的200卡呀
是梅州的吗
回复 点赞 拍砖

Posted by xiaoxishan at 2004-7-1 17:02
有这种事?
我怎么从来都没听过客家话的200卡呀
是梅州的吗

任何200卡在梅州使用,听到的都是普通话或是客家话。梅州200卡语音系统只提供普通话和客家话。

[ Last edited by 天狼吼 on 2004-7-1 at 19:37 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by nima at 2004-7-1 15:04
客家话那么多,只能这样,你听过五华平远汤坑的客家话吗?!保证让你这外人摸不找头脑,反之他们也听不太懂其他地方的!

都听过啦!要不是自己能讲一点点白话,怎么也不觉得白话比你说的这些话容易听懂。
平远话较近于梅县梅西口音;
五华话的字音和兴宁的很接近,只是语调不同而已;
丰顺再难听的话应该是埔寨一带的话,以前四望嶂矿务局(位于兴宁黄槐镇,现已倒闭)念书时我有一同桌就是埔寨人,他贬低兴宁是“鬼山鬼水鬼地方”,其实就是夸耀兴宁是“贵山贵水贵地方”。还能听懂吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2004-7-1 00:46
我们梅州是客家大本营,可是梅州的手机服务商——中国移动通信公司梅州客服和中国联通梅州客服的提示有普通话、白话,就是没有客家话!
我记得三年前好像联通梅州客服还用客家话提示音的,但现在早已听不到“客家 ...

晕死,你们难道不知道吗?现在我们的客服据说在升级,我们现在打的1860暂时是归惠州的1860接听。他们那些小妞听得懂客家话的。只是故意说,请您说普通话。
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-7-1 19:35
任何200卡在梅州使用,听到的都是普通话或是客家话。梅州200卡语音系统只提供普通话和客家话。

有这样的事?
激动ing~~~
回去一定要试试
回复 点赞 拍砖

我刚打200卡测试,现在200卡语音系统提示:1.普通话服务2.广东话服务3.英语服务,移动和联通客户服务系统因为客服中心往上合并,现在和以后都会使用和200卡一样的三种语言,大家没什么好说的,只是定局,系统已经做好了,对绝大多人来说广府话就是广东话,差不多是定论,经济的强势必然会带来文化的强势,无论国家多么重视少数民族文化,但他们逐渐消亡是铁定事实
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-7-1 16:33
200卡是用普通话和客家话的,没有白话。手机到没有注意,回去后再试试看。

好象错了,小朋友,你去五华的任何一部公共电话机上去听一听,先拨200然后就是提示你“1为普通话,2为广东话”去年手机没有钱的时候在外面就特别买了一张。不相信你去试试。
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人闽南血统 at 2004-7-2 12:39
好象错了,小朋友,你去五华的任何一部公共电话机上去听一听,先拨200然后就是提示你“1为普通话,2为广东话”去年手机没有钱的时候在外面就特别买了一张。不相信你去试试。

五一回梅江区的时候是那样子的,如今变成怎样我就不清楚了,五华的情况我就更不了解啦。世道不会变得那么快吧?TMD
回复 点赞 拍砖